Борцы по греко-римской борьбе съехались на турнире А. Страхова в Искитим

Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск, Бердск, п. Горный, не говоря уже об Искитиме и Искитимском районе. Турнир собирает около 160 спортсменов.

Фото: ТВк.ТВ 0


В ДЮСШ Искитимского района, пожалуй, самое большое отделение – греко-римской борьбы. Порядка 200 ребят посещают евсинскую, морозовскую, линёвскую и легостаевскую секции. Поэтому межрегиональный турнир на нашей территории – явление закономерное. В Искитимский район специально привозят спортсменов из городских клубов для обмена опытом. Так было и на этот раз.

Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск, Бердск, п. Горный, не говоря уже об Искитиме и Искитимском районе. Турнир собирает около 160 спортсменов.

Дмитрий Грушевой, директор ДЮСШ Искитимского района:

«Он проводится 11 раз. Посвящён нашему доблестному солдату, Кавалеру трёх Орденов Страхову Антону Алексеевичу. Ну вот как сами видите, всегда у нас ажиотаж, всегда очень много спортсменов, весь сибирский регион всегда к нам приезжает на это мероприятие».

На турнир имени Страхова съезжаются разные школы, разные команды. Проверить характер, оценить подготовку спортсменов. Для малышей – это возможность впервые попробовать себя на ковре. Для старших школьников – отточить мастерство.

Алексей Гуц, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе ст. Евсино:

«На таких турнирах люди учатся. Можно заниматься в зале всю жизнь, быть самым сильным и выходить на турнир – проигрывать. Психологическая подготовка на соревнованиях. Такая как на соревнованиях, вы её нигде не возьмёте».

Уже как тренеры и судьи сюда приезжают борцы, которые достигли серьёзных результатов. Мастер спорта международного класса, чемпион России, чемпион летней Универсиады в Казани Иван Татаринов недавно сам сошёл с ковра и стал тренером. На этот турнир привозит своих воспитанников второй раз.

Иван Татаринов, чемпион России по греко-римской борьбе:

«Ни для кого сейчас уже не секрет, что деревенские ребята более активные, чем городские. И т.е. для меня, как представителя города, даже полезнее нам сюда своих детей привезти, чтобы они с ними поборолись, чем даже деревенским с нашими».

Почти полсотни борцов на турнире – ребята из Искитимского района. Здесь пробует свои силы младший из знаменитых братьев Степановых – Михаил. Но особенно интересны схватки ребят. Каждый настроен на конкретный результат.

Никита Костылев, участник турнира, р.п. Линёво:

«Эти соревнования проходят дома. Так-то легче подходить к этим соревнованиям в домашних условиях. Жду занять первое место, ну и тренер уверен в этом, то, что я займу первое место».

Тренер и спортсмен оказались правы. Никита Костылев занял первое место. Всего же спортсмены Искитимского района завоевали три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Каким спортом заняты вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • свой: Просто отмазка, можно просто в доль дорог хот...
  • 1: Так ты статью прочитай
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031