Новый флюорограф до 27 декабря появится больнице Искитима

Аппарату ФЛГ во второй поликлинике почти десять лет. Осенью он ломался пару раз. Сейчас работает исправно. Инженеры нашли причину поломки в программном обеспечении. Заверили, что теперь сбоев быть не должно.

Единственный в городе флюорограф в поликлинике №2 вышел из строя в конце ноября. С осени нагрузка на него резко возросла, поскольку аппарат в первой поликлинике, а затем и передвижной – были списаны. Какова обстановка сегодня, выясняла Олеся Гылко.

Аппарату ФЛГ во второй поликлинике почти десять лет. Осенью он ломался пару раз. Сейчас работает исправно. Инженеры нашли причину поломки в программном обеспечении. Заверили, что теперь сбоев быть не должно.

Георгий Смирнов, врач-рентгенолог ИЦГБ:

«Лаборант записывает пациента, дублируют запись в журнале. Потом производятся снимки. После того, как они будут произведены, врач, то есть я, их посмотрю, их продублируют и будем отдавать результаты пациенту».

После списания флюорографа в первой поликлинике, а почти следом передвижного – весь поток пациентов направился в поликлинику Южного микрорайона. С начала этой недели в помощь прислали мобильный аппарат из Коченевской больницы.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Сейчас работаем на обоих аппаратах до пяти часов, в субботу с 9.00- 15.00, как работает поликлиника. Люди рабочие могут прийти, кому надо и пока этот поток задержек мы не ликвидируем, будем работать в режиме, скажем так, повышенного времени. Не на ставку, а на полторы ставки ребята работают и надеюсь, что проблема будет решена».

Мобильный флюорограф задержится в Искитиме, пока не установят аппарат в первой поликлинике. Поставщик есть. Оборудование должно прийти из Орла до конца декабря.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Они нас уверили, что установят его раньше. Кабинет под аппарат у нас готов. Там же где он был, на том же месте он будет установлен. Все коммуникации там существуют. Серьезного ремонта не предполагается, просто, когда будет известно, что, мы красоту наведем. Там ничего делать не надо, ни кабеля, не вентиляции. Аппарат такой же по классу, как и был у нас».

Крайний срок ввода в эксплуатацию нового флюорографа – 27 декабря текущего года. А в 2021-ом в Искитиме, возможно, появится и новый передвижной аппарат, который будет делать два вида снимков- ФЛГ и маммограф. Заявка министерстве здравоохранения на него есть.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

696

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования