Накачанные мыши и робот улетели на МКС

Провожая мышей в космическое путешествие, руководители эксперимента – доктор Се-Цзинь Ли и доктор Эмили Жермен-Ли спели перед стартом куплеты песни из супергеройского телевизионного мультфильма середины ХХ века «Mighty Mouse».

Мыши с накачанными мускулами и робот, читающий эмоции, улетели на МКС

Компания SpaceX с помощью ракеты Falcon отправила с мыса Канаверал капсулу с живым грузом на Международную космическую станцию.
Беспилотный Dragon несет на своем борту в качестве пассажиров 40 мышей. Среди них – восемь «Майти-Маусов» с вдвое большей мышечной массой, чем у обычных мышей. Провожая мышей в космическое путешествие, руководители эксперимента – доктор Се-Цзинь Ли и доктор Эмили Жермен-Ли спели перед стартом куплеты песни из супергеройского телевизионного мультфильма середины ХХ века «Mighty Mouse».

При этом Жермен-Ли разрыдалась от эмоций, как призналась она журналистам Associated Press. Исследователи планируют провести эксперимент по наращиванию мышц и костей у мышей и разработать терапию, которая может однажды помочь астронавтам во время длительных космических полетов. Кроме того, на борту есть зерна ячменя для эксперимента в области пивоварения для компании Budweiser. В комплект груза также входит робот с искусственным интеллектом Саймон, предназначенный для проявления сочувствия к своим человеческим коллегам на орбите. Саймон проведет на космической станции до трех лет

Источник: lentachel.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования