Главой Новосибирского района стал чиновник из Искитима

Туда Андрей Михайлов ушел с должности замминистра энергетики и ЖКХ. До этого поста он руководил Бердском. А еще раньше был заместителем главы Искитима.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

 

Андрей Михайлов выступал против прямых выборов глав

Утром в пятницу, 6 декабря, на встрече с депутатами райсовета Новосибирского района губернатор области Андрей Травников и председатель заксобрания Андрей Шимкив представили нового претендента на пост главы района. Об этом “Курьер. Среда. Бердск” сообщили в районной администрации. Накануне Андрея Михайлова  назначили на должность официально.

Возглавлять район доверили Андрею Михайлову, до этого занимавшему пост замминистра энергетики и ЖКХ Новосибирской области, а до этого и.о. мэра Бердска. Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск” и на новом месте, как и в бердской администрации Андрей Геннадьевич пока будет временной фигурой. По крайней мере до выборов главы, которые должны состоятся в 2020 году. Впрочем, областное правительство и местные единороссы рассматривают его кандидатуру как основную в качестве главы Новосибирского района.

Предполагается, что Андрею Михайлов будет проще сохранить беспристрастность при управлении территорией, которая находится в зоне внимания различных групп влияния. Также в числе кандидатов рассматривался глава рабочего поселка Краснообск Юрий Саблин.

Напомним, что кресло районного главы освободилось 29 ноября после ухода в отставку по собственному желанию Александра Соболевского.

Впрочем, тогда сам Андрей Геннадьевич до последнего опровергал скорую смену места работы. Теперь в его ведении находится 18 сельсоветов, в том числе Барышевский, который граничит с Бердском в районе Нового поселка. Так что будем соседями.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Андрей Михайлов был первым вице-мэром в период работы главой Бердска Ильи Потапова с 2011 года — сразу после выборов его пригласили в Бердск из администрации Искитима. С 30 апреля 2013-го, после задержания Потапова с розовым пакетиком и взяткой в 3 млн рублей на теплоходе «Ремикс» Михайлов возглавил Бердск с приставкой и. о. В 2016 он проиграл бердские выборы и ушел в региональное правительство. В декабре 2018-го стал заместителем министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

Напомним, прямые выборы глав территорий почти по всей Новосибирской области, кроме Новосибирска и Кольцово, отменены в 2015 году. Руководители местных администраций проходят через конкурс и голосование районных депутатов. В Бердске выборы градоначальника по такой схеме состоятся в 2020 году.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будет хорошим главой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
  • Игорь: Крайние то есть и они сидят покрывая друг дру...
  • Игорь: Сама сама сама сидишь поди в админи попутгреш...
  • Игорь: Меня спросили?слава богу мать онкологией забо...
  • Владимир: Нет не растёт. Топилин, ты что совсем совес...
  • Х: Я сама в перестроечное время работала на рынк...
  • Мамонов: Жуткое событие и зрелище... Сочувствие раб...
  • Elizabet: Да, трудно им придётся, на работу идти, да ещ...
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031