Мобильный флюорограф вместо сломанного прислал региональный минздрав в Искитим

До конца 2019 года в поликлиническом отделении №1 горбольницы также обещают установить новый флюорограф.

Минздрав выслал в Искитим мобильный флюорограф
Минздрав выслал в Искитим мобильный флюорограф

Министерство здравоохранения Новосибирской области второй раз отчиталось об организации работы кабинетов ФЛГ в Искитиме. В город выслали мобильный флюорограф и починили сломавшийся. Ранее Тайга.инфо сообщила, что в городе, где живет почти 60 тыс. человек, вышли из строя все три аппарата, обслуживавшие население.

Министерство здравоохранения Новосибирской области направило мобильный флюорограф в Искитим для дополнительного обслуживания пациентов во время ремонта аппарата ФЛГ поликлинического отделения №2 центральной городской больницы. Сейчас флюорограф, ранее вышедший из строя, уже работает, сообщает минздрав региона 3 декабря.

Флюорографический аппарат вышел из строя 29 ноября, о чем Тайге.инфо сообщили читатели. Как выяснилось, ранее сломались мобильный флюорограф, а также аппарат в другой поликлинике.

До конца 2019 года в поликлиническом отделении №1 горбольницы также обещают установить новый флюорограф. Уже завершены конкурсные процедуры, определен поставщик оборудования. Флюорограф приобретается на средства межбюджетного трансферта бюджету Новосибирской области в размере 207,5 млн рублей на приобретение медицинских изделий.

ФЛГ входит в список обязательных обследований для всех пациентов муниципальных поликлиник, без него в Искитиме невозможно попасть на прием ни к одному специалисту.

Туберкулез, который диагностируют при помощи ФЛГ, является опасным социальным заболеванием. Всего в городе на учете с таким диагнозом стоят более 300 людей, писал сайт «Весь Искитим» в августе 2019 года со ссылкой на главного фтизиатра региона Михаила Евсина.

«Сейчас есть тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом. Но при этом в Новосибирской области наблюдается рост количества случаев ВИЧ-инфекции. А риск заразиться у людей с иммунодефицитом выше, чем у остальных людей. Поэтому нами сейчас проводится работа со специалистами по ВИЧ в целях проведения химио-профилактики против возникновения туберкулеза», — комментировал Евсин.

Всего в области больных туберкулезом насчитывается почти 5,5 тыс. человек.

Кроме того, в Искитиме плохая экология. В 2019 году он официально попал в число городов с самым грязным воздухом в России. В последние пять лет в населенном пункте наблюдается рост концентраций всех основных загрязняющих веществ. В 2018 году концентрации бензапирена по сравнению с 2017 годом увеличились в три раза, отмечало Минприроды РФ в сентябре.

Источник: tayga.info

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования