Уполномоченному по правам человека пожаловались жители Искитимского района

Личный прием в сельских районах Нина Шалабаева старается проводить как можно чаще. Не каждый сельчанин может выбраться в Новосибирск.


На прошлой неделе в Искитимском районе личный прием провела уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева. Разрешить свои проблемы приехали жители из разных муниципальных образований района. Подробности в сюжете.

Нина Куркова, жительница д. Бурмистрово:

«Почему-то захожу в личный кабинет, а мне отвечают, что Вы не являетесь пенсионером. Ну, наверное, получите пенсию и вас внесут. Вот такая ситуация. В итоге узнаю, что ноябрь закончились выплаты, теперь только в декабре».

Женщина дважды обращалась в пенсионный фонд, но только во второй раз ей предложили написать заявление. В итоге пенсия за октябрь и ноябрь пропала.

Нина Куркова, жительница д. Бурмистрово:

«Шла с надеждами, что разберутся и мне заплатят за два месяца пенсию. Ну ответ, пока я не знаю помог он или нет, потому что нужно заполнить заявление. Ну надежда, конечно как всегда есть. Она ж последняя умирает».

Личный прием в сельских районах Нина Шалабаева старается проводить как можно чаще. Не каждый сельчанин может выбраться в Новосибирск. Это хорошая возможность посмотреть на проблемы небольших поселений. Вопросы разные: где-то не хватает узких специалистов, не устраивает качество питьевой воды и дорог. Жители Искитимского района обращают внимание на сложности в оформлении пенсии, на проблемы в сфере ЖКХ.

Нина Шалабаева, Уполномоченный по правам человека в НСО:

«Почему я люблю вот эти личные приемы, потому что гражданин пишет обращение он какой-то вопрос освещает. Ему не задашь наводящие вопросы. Когда они приходят оказывается у них больше вопросов. И конечно хорошо, когда есть представитель администрации, который тоже может услышать, о чем говорят граждане, что-то для себя уяснить, а может и пояснить».

Главная цель – выявить и устранить недостатки, соблюсти права. Поэтому помимо личного приема уполномоченный по правам человека посетила изолятор временного содержания, конвойные помещения, искитимскую больницу и социальные учреждения района.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

224

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования