Несовершеннолетние стали чаще воровать в Искитиме

Уголовная ответственность за совершение кражи наступает с 14 лет ст. 158 УК РФ предусматривает с штраф, обязательные работы, исправительные работы, ограничения свободы, лишение свободы.

Участились случаи краж несовершеннолетними
Участились случаи краж несовершеннолетними

В связи с участившимися кражами, сотрудники полиции напоминают несовершеннолетним гражданам и их родителям о возможных причинах и последствиях краж среди несовершеннолетних.

ЧАСТЫМИ ПРИЧИНАМИ ПОДРОСТКОВЫХ КРАЖ, ЯВЛЯЮТСЯ:

Получение острых ощущений. Часто на кражу решаются дети, которым не хватает острых ощущений (голод по развлечениям);

Желание самоутвердиться. Часто кража совершается под влиянием сверстников как шанс заслужить их одобрение, с целью убедить самих себя и окружающих своей ловкости и смелости.

Неумение/ нежелание сдержать свои желания.

Стремление привлечь внимание родителей. Зачастую подростки пытаются привлечь внимание законных представителей асоциальным поведением, вместо социально одобряемого.

Низкий уровень воспитанности. Это может быть как безразличия и неуважение к родителям, так и отсутствие уважения к окружающим людям.

КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО, ЕСЛИ ОН СОВЕРШИЛ КРАЖУ:

Уголовная ответственность за совершение кражи наступает с 14 лет ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказания за тайное хищение чужого имущества: штраф, обязательные работы, исправительные работы, ограничения свободы, лишение свободы.

Административная ответственность за совершение мелкого хищения наступает с 16 лет. Ст. 7.27 КоАП РФ предусматривает штраф как наказание за мелкое хищение чужого имущества.

Административная ответственность законных представителей за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. В случае если подросток не достиг возраста привлечения к административной ответственности, то за совершение мелкого хищения к ответственности привлекают родителя по ст. 5.35 КоАП РФ.

Постановка семьи/несовершеннолетнего на учет в отдел по делам несовершеннолетних (полиция), на учёт в образовательную организацию либо КДН и ЗП.

Ограничения в выборе профессии. Несовершеннолетние, совершившие преступления, не будут приняты на службу в органы внутренних дел.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования