Изуродовали лицо потерпевшему ради 15 000 рублей вымогатели в Искитиме

Троим фигурантам уголовного дела, поступившего в Искитимский районный суд, грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Дело вымогателей передано в суд
Дело вымогателей передано в суд

В Искитимский районный суд в конце ноября поступило уголовное дело в отношении Глущенко, Потапова и Долженко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.163 УК РФ.

Фигуранты обвиняются в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением насилия, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего, незаконно требовали у него передачи им денежных средств в сумме 15 000 рублей.

Таким образом, всех троих обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования