Скончался фронтовик- моряк Евгений Лобанов из Искитима

Евгению Александровичу было 92 года. Он умер в субботу, 30 ноября в Киселевске, куда уехал к дочери, почувствовав себя плохо.


Когда началась война, Евгению Лобанову было 14 лет. В те годы каждый ребенок был настоящим патриотом, все мальчишки его возраста старались перещеголять друг друга в своих мечтах об офицерских званиях. В 1942-м году Евгений Александрович поступил в военно-морскую спецшколу во Владивостоке. А еще через какое-то время оказался на эскадренном миноносце с названием «Резкий». Служить на море было интересно, почетно, но опасно, вспоминал Евгений Александрович. И рассказывал, как однажды их корабль нарвался на подводную мину. Он получил ранение. Попал в госпиталь, который находился при корабле. Там же встретил и День Победы. Но продолжил служить дальше. Война для него закончилась только в 1951 году. Имеет орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Японией», медаль Покрышкина.

Евгений Александрович умер не в Искитиме. Последний год Ветеран жил в Киселевске вместе с супругой. Они уехали к дочери, чтобы поправить здоровье. Затем вернулись в Искитим, но Евгений Александрович снова почувствовал себя плохо. Уехали назад. В субботу он умер. Евгению Лобанову было 92 года. Сейчас в Искитиме осталось 8 участников войны.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования