Почему мерзнут в своих квартирах жители микрорайона Ложок в Искитиме?

Еще одна проблема возникла с оплатой коммунальных услуг. При рабочем графике жителей до пяти-шести часов вечера, прийти вовремя в кассу у них не получается - принимают только трех часов дня.

0


В 21-м году расселят два аварийных дома, на 22-ой намечено благоустройство сквера в микрорайоне. Об этом и других планах Сергей Завражин рассказал на встрече с жителями микрорайона Ложок. Люди обозначили свои проблемы.

Отопительный сезон в городе начался в конце сентября, но вот качество поставляемой услуги население не устраивает. На встрече с главой жители микрорайона отметили, что в квартирах холодно. Они обращались в разные инстанции, но лучше не стало. Со слов жителей, управляющая компания винит котельную. В котельной утверждают, что работают по графику.

Надежда Слетова, жительница микрорайона Ложок г. Искитима:

«В этом году у нас очень холодно. Это касается не только Нагорной, 10, но и других домов. Я думаю, многие жители меня поддержат».

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Вопрос в том, что управляющая компания экономит ваши деньги за отопление, потому что за перетопы и комфортную температуру население не очень любит оплачивать. Или здесь техническая проблема. Константин Владимирович еще раз выйдете на котельную, посмотрите, как управляющая работает. Я услышал проблемы, мы ее запишем и разберемся».

Еще одна проблема возникла с оплатой за коммунальные услуги. При рабочем графике жителей до пяти-шести часов вечера, прийти вовремя в кассу у них не получается, так как расчет специалисты ГИТЦ принимают только трех часов дня.

Александр Кем, директор МУП «ГИТЦ» г. Искитима:

«Дело в том, что по ряду услуг мы являемся платежным банковским агентом, а это означает, что после инкассации в кассе деньги за эти услуги мы не имеем права иметь. Вот такая проблема. О том, чтобы сместить время инкассации подальше по времени, все мои пожелания не увенчались успехом. У них одна машина. Давайте попробуем за моей подписью написать или мы уже писали? Нет, если поможете я буду только рад».

Диалог длинный – проблемы разные. Говорят о здравоохранении, охране окружающей среды, разрушенных ступенях на почте, не обходят стороной и социальную сферу.

Александр Трапезников, житель микрорайона Ложок г. Искитима:

«Это трудно решаемая задача, чтобы социальное такси было. Или сделать так, получить или обустроить скорую помощь машину, чтобы колясочника могли поднять вместе с коляской. Подъёмник надо, в Новосибирске есть»

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Новосибирск и Искитим их нельзя сравнивать, конечно, хотелось бы, чтобы это все было, но это вопрос глобальный. Сами не решим, будем обращаться в правительство».

Волнуют местных жителей и «заброшки» за школой. Люди обратились к главе с просьбой разобрать и сделать территорию безопасной. Сергей Завражин пояснил, что об этой проблеме знают. Сейчас пытаются ее решить. Возможно, вместо разрушенных объектов построят служебное жилье. Идея понравилась, ведь нехватка кадров в школе и здравоохранении в микрорайоне-вопрос наболевший. Так же глава рассказал о планах на 2020 год в рамках реализации ряда программ, подвел итоги уходящего.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«У вас в этом году был проведен ремонт освещению от улицы Центральная до железнодорожной станции, о.п.65км. Уже в течение ряда лет была проблема, сейчас она решена, я понимаю. В рамках наказов было произведено устройство тротуара от улицы Центральная до улицы Почтовая, дренажного колодца – улица Гагарина, 10а. Проводилось грейдирование, отсыпка щебнем улицы Большевистская»

В основном все вопросы, озвученные в ходе встречи главы с жителями, взяты на контроль. Ответы будут даны в ближайшее время.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • pens: " управляющей компанией “Риал плюс”. Ее дирек...
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031