Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

«Золотым» стал Чернореченский сельсовет для бюджета Искитимского района

Из положительных моментов, в посёлке за последние несколько лет удалось наладить освещение. Однако и здесь не без казусов. Лампочки перегорают, либо их воруют вместе со светильником.

0


Почему районные власти называют Черноречку «золотой», есть ли свет в затяжной жилищно-коммунальной проблеме посёлка, что ещё волнует местных жителей? Честный и открытый разговор состоялся во время встречи Главы района с жителями Чернореченского сельсовета на минувшей неделе.

В Чернореченском сельсовете этой осенью сменился глава. Сергей Каликин перешёл на работу в администрацию района. Новым главой муниципалитета стала Лилия Соболева. Сегодня они оба присутствуют на встрече с населением.

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Я хотел бы поздравить вновь избранную главу муниципального образования Лилию Галинуровну. Желаем, чтобы всё у вас получилось».

В начале встречи Олег Лагода традиционно рассказал о положении дел в районе. Затем обсудил развитие Чернореченского сельсовета. В частности школа п. Чернореченский освоила нынче почти два миллиона рублей на ремонт части кровли. В следующем году стоит задача – завершить его полностью. В детскому саду посёлка планируются работы по замене системы отопления и канализации.

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Но мы сейчас готовим проекты, чтобы под это выделить уже серьёзные денежные средства и переделать всё, по-человечески сделать, чтобы ребятишки у нас ходили, было тепло постоянно».

В сфере ЖКХ планируется дальнейшая работа, прежде всего, в посёлках Рощинский, Рябчинка и с. Старый Искитим по замене водопроводов, модернизации скважин. Олег Лагода похвалил Чернореченское муниципальное образование и его жителей за участие в областных и федеральных программах по благоустройству. Сёла заметно преобразились. Главное, не успокаиваться, и идти дальше, участвовать и в других программах, например, «Инициативное бюджетирование».

Основная же часть вопросов от жителей касалась жилищно-коммунальной сферы п. Чернореченский. Например, почему летом вместе с отоплением отключается и горячая вода?

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Население не оплатило за коммунальные услуги и долг за газ вырастает огромный. По Черноречке последние годы огромный долг стоит, газовики, не обращая внимания, приезжают, кранчик закрывают. И вот вся задача. А мы с вами можем рассчитаться за долги? Так сегодня кто виноват? Те, которые подготовили полностью котельную, отопление, трубы сделали, или те, которые не заплатили за то, что они потребили тепло, потребили тёплую воду?»

Будет ли ремонт водопроводных сетей, это ещё один злободневный вопрос по Черноречке. Здесь нет колодцев с запорной арматурой, при любой аварии без воды сидят все улицы. Но причина не в бездействии муниципального предприятия. В течение девяти лет здесь меняются конкурсные управляющие, и коммунальные сети находятся в частных руках.

Сергей Каликин, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ и энергетики:

«Все коммунальные сети находятся в конкурсной массе, т.е. здесь предприятие МУП ЖКХ «Северное» не имеет никакого к этому отношения. Пока. Но сейчас ведём переговоры с конкурсным управляющим, и возможно, с 1 декабря всё-таки он заключит договор с МУП ЖКХ «Северное». Т.е. будет расторгнут наконец-то договор с недобросовестным исполнителем услуг, и тогда возможно будет какое-то вложение материальных средств и проведение ремонтных работ».

При этом в случае аварий муниципальные коммунальщики всё-таки ремонтируют чужое имущество, чтобы население не осталось совсем без воды. К тому же платят штрафы за то, что чужая частная организация сливает нечистоты в реку.

Сергей Каликин, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ и энергетики:

«Предприятие ООО, которое занимается обслуживанием, наказать не могут, а наказать муниципальное предприятие, которое работает на территории сельсовета, это можно оказывается».

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«9 лет мы с Черноречкой постоянно встречаемся с этой проблемой. 9 лет конкурсные управляющие меняются, и почему-то не один орган надзора не может применить к ним никакого нормативного права. Черноречка для нас уже золотой стала. Просто золотой».

Из положительных моментов, в посёлке за последние несколько лет удалось наладить освещение. Однако и здесь не без казусов. Лампочки перегорают, либо их воруют вместе со светильником.

Яков Лоханов, житель п. Чернореченский:

«Вы сделайте один тёмный уголок, чтобы дети в школу и в садик, матери проходили спокойно. Неужели такие затраты – три лампочки повесить».

Лилия Соболева, глава Чернореченского сельсовета:

«На данный момент фонари оплатили, в ближайшее время они придут. Мы ждём их в ближайшие дни. Мы заказали фонарей очень много, потому что в каждом посёлке есть такая проблема – фонари перегорают. Их нужно менять. Чтобы не заказывать по одному, по два, по три, мы заказываем их определённым количеством. Нам приходится ждать».

В целом разговор властей с чернореченцами получился очень конструктивным. Ответы были даны на все вопросы.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Федор: Южный 50, 4, фестивалят. Таким место в лесу п...
  • 1111: Итак уже всё частное и в администрации безне...
  • Феруза: Предпримите какие-то меры
  • Феруза: Здравствуйте , посему сотрудники птицефабрики...
  • sewer-54: Дааа уж...
  • PRAVDA: Если все соблюдать , правила эксплуатации , ...
  • 1111: Они сами себя только слушают
  • Аноним: Промзона на 36 гектарах в черте города !!!!!!...
  • 1: Специально для чего?
  • 1: Нет, ты просто из другой половины.
  • 1111: Интересно опрос проводили скорей всего в моск...
  • 1: Одни консультируют, другие защищают, каждый с...
  • 1: Ава́рия — разновидность нештатных ситуаций, п...
  • 1: В средний возраст входят и те кто в 20 лет по...
  • PRAVDA: Да ладно))) А как же заявление администрации ...
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930