Насмерть сбила пожилого мужчину электричка на станции Искитим

Труп пенсионера нашли возле рельсов после того, как новосибирская электричка отправилась в Черепаново. Это второй смертельный случай на искитимской железной дороге за последние три дня.

Пенсионер погиб на рельсах
Пенсионер погиб на рельсах

В Новосибирской области во вторник зарегистрирован очередной случай смертельного травмирования на железной дороге.

-Сегодня в 8.45 в линейный пункт полиции на станции Искитим поступило сообщение о мужчине, лежащем возле железнодорожных путей без признаков жизни. Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции установили, что погибшего увидели работники железной дороги после отправления электропоезда, следовавшего из Новосибирска в Черепаново. В настоящее время устанавливаются обстоятельства, при которых 73-летний житель Искитима получил несовместимые с жизнью травмы, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» 26 ноября руководитель пресс-службы сибирского управления МВД на транспорте Анна Щербакова.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в минувшее воскресенье ночью в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Инская поступило сообщение о том, что на перегоне Искитим-Ложок электропоездом травмирован человек. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако наезда на мужчину избежать не удалось. В результате 31-летний житель Искитима получил тяжелые травмы головы, был доставлен бригадой скорой помощи в больницу, но, несмотря на усилия врачей, от полученных травм скончался. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося.

С начала 2019 года на объектах железнодорожного транспорта на обслуживаемом участке линейного отдела МВД России на станции Инская пострадало 38 человек, 16 из них погибли. За переход железнодорожных путей в неустановленных местах транспортными полицейскими привлечено к административной ответственности 728 граждан, за нарушение антиалкогольного законодательства – 1142. Нахождение граждан в опасной зоне в состоянии опьянения и нарушение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта являются основными причинами трагических случаев. Об этих и других ситуациях, влияющих на безопасность пассажиров и работу железной дороги, сообщайте сотрудникам транспортной полиции.

Сотрудники транспортной полиции напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности. Соблюдайте меры предосторожности сами, объясняйте правила безопасного поведения детям и не будьте равнодушными к нарушениям.

На железной дороге запрещено:

ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса;

переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;

переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления;

подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки;

проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов;

бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования