Рискуют жизнью, игнорируя переход по мосту через рельсы, жители Искитима

В последние годы зачастую травмирование происходит при нахождении детей в наушниках и при проходе по путям во время разговоров по мобильным телефонам.

Железная дорога - не место для игр, а зона повышенной опасности
Железная дорога – не место для игр, а зона повышенной опасности

Компанией «РЖД» ежегодно реализуется программа организационно-технических мероприятий, направленная на предупреждение травмирования граждан от наезда подвижного состава. Но, несмотря на всю профилактическую работу, вопрос травмирования граждан, особенно детей, продолжает оставаться острым.

В первом полугодии 2019 года на объектах железнодорожного транспорта, в результате наезда подвижного состава, допущено 65 случаев травмирования по России несовершеннолетних граждан. Отмечен рост травмирования несовершеннолетних в результате суицида на 17% и составил в 2019 г. – 14 человек, в 2018 г. – 12 человек. Травмирование подростков в состоянии алкогольного опьянения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 33% и составило в 2019 г.- 4 человека, в 2018 г.- 3 человека.

Как отмечает начальник железнодорожной станции Искитим Антон Замбрудский, основной причиной травмирования как взрослых, так и детей остается хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте. Наши сограждане, по-прежнему, несмотря на развитие инфраструктуры, организацию пешеходных переходов, строительство мостов, не желают менять устоявшиеся привычки перехода через железнодорожные пути в несанкционированных местах. Примером тому в Искитиме является переход железной дороги под путепроводом по ул. Юбилейная. Хотя сам мост полностью оборудован тротуаром и удобным подъемом на него. Напоминаем, что за такие нарушения законодательством предусмотрена административная ответственность.

Травмирование детей в основном происходит из-за бесконтрольности со стороны родителей и бесцельного пребывания на территории железной дороги. В последние годы зачастую травмирование происходит при нахождении детей в наушниках и при проходе по путям во время разговоров по мобильным телефонам.

Призываем родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Железная дорога – не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей! Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования