Онлайн-кассы: что нужно знать предпринимателям

Выбирая онлайн-кассу, следует исходить из особенностей бизнеса.

Зачем предпринимателям онлайн-касса?

Внедрение ККТ нового поколения было организовано с целью повышения контроля над действиями предпринимателей со стороны представителей ФНС. Кроме того, использование подобных устройств несет с собой возможность более удобного взаимодействия между обеими сторонами. Сама собой отпадает необходимость проведения регулярных проверок, надзорных рейдов, бумажных отчетов.

С вступлением в силу закона о новой ККТ выручка в Новосибирской области выросла в 1,3 раза. Для бизнесменов тоже имеются свои плюсы — новая техника позволяет оперативно управлять процессом продаж, контролировать складские запасы, наблюдать за работой продавцов, причем осуществлять это можно из любой точки, где имеется интернет.

Какие меры ответственности будут применяться к нерадивым предпринимателям

Наказание для предпринимателей регламентировано в статье 14.5 КоАП РФ. Для нарушителей предусмотрены внушительные штрафные санкции, достигающие от 75% до 100% от всех расчетов, произведенных без кассовой техники нового типа. Если подобное нарушение будет зафиксировано повторно, налоговики имеют право остановить работу ИП на срок до 90 дней.

Всего в Новосибирской области большинство предпринимателей уже проявили сознательность и установили онлайн терминалы. Например, на втором этапе реформы таких граждан насчитали 16 тысяч. Если оценивать эти цифры в масштабах всей нашей страны, то на 1,4-миллионную «армию» налогоплательщиков зарегистрировано свыше 3 млн. мобильных кассовых устройств.

Однако немало остается еще и тех, кто не спешит тратиться на нововведение. Некоторые новосибирские бизнесмены выжидали до последнего момента, надеясь избежать установки, но проверки и крупные штрафы заставляют их выйти из тени. Именно для этой категории предпринимателей рассмотрим, как приобрести онлайн-кассу без переплат и проволочек.

Как выбрать кассовую технику

Выбирая онлайн-кассу, следует исходить из особенностей бизнеса. Небольшим предприятиям, пробивающим до 30 чеков в день, подойдет автономная касса. Бутикам, кафе, отелям, салонам красоты стоит обратить внимание на POS-терминалы. Фискальный регистратор (принтер для печати чеков, подключаемый к компьютеру или планшету) подойдет любому крупному и среднему бизнесу. Для онлайн-торговли оптимальный вариант – аренда облачной кассы.

Не стоит приобретать самую дешевую технику, так как для нормальной работы со всеми программами (ЕГАИС, ФГИС «Меркурий») к ней требуется подключать дополнительные устройства. Помимо этого, недорогие кассы нередко приходится перепрошивать, а подобные услуги тоже стоят денег. Так, подсчитав итоговый результат, несложно понять, что покупка дешевого устройства была вовсе не такой уж и выгодной.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования