Особенности процедуры банкротства физических лиц

Банкротство – это позволяющая избавиться от атак кредиторов.


Процедура банкротства физического лица сегодня еще недостаточно отработана или отлажена. Она отличается сложностью, а это значит, что самостоятельно, не имея определенных знаний пройти ее, вряд ли, удастся. Поэтому лучше обратиться за помощью специалистам, к примеру, сюда fcbg.ru.
Прежде всего, следует понимать, что для того, чтобы получить право обращаться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве необходимо совпадение нескольких условий, а именно:

  • Долг неплательщика должен превышать полмиллиона рублей. При этом число кредиторов не имеет значения.
  • Последнее погашение задолженности должно быть зафиксировано более 3 месяцев назад. Исключение составляют случаи, когда должник тяжело заболел или его уволили с работы. В этом случае заявление можно подавать сразу.
  • У должника нет наказаний за мошенничество и махинации в экономической сфере.
  • Стоимость собственного имущества неплательщика меньше суммы накопившихся долгов.
  • Неплательщик относится к категории потенциальных банкротов. То есть, у него нет работы, а значит, и источника получения денежных средств.

К заявлению в суд обязательно прилагается комплект документов. Следует понимать, что после заявления на банкротство, все прилагаемые к нему документы будут тщательно изучены специалистами. Заподозрить неплательщиков преднамеренном банкротстве могут, если будет обнаружено какое-либо несоответствие или наличие поддельных документов. После этого придется понести наказание в виде многотысячного штрафа, а иногда и лишения свободы.
После проверки всех документов назначается заседание суда для рассмотрения дела о банкротстве физического лица. На его основании может быть вынесено решение о финансовой несостоятельности заявителя. После этого назначается финансовый управляющий. При этом кандидатуру подбирает сам должник, а суд ее утверждает. Цель финансового управляющего найти возможности для максимальной выплаты долгов. Если финансовых средств и имущества человека будет недостаточно для погашения задолженности, то должник объявляется банкротом и суд издает соответствующее постановление.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования