Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Два человека погибли на пожарах за неделю в Искитимском районе

Сгорели две женщины - в п. Старый Искитим и на ст. Евсино. С 19 по 24 ноября на территории района произошло 8 пожаров. ОНД призывает соблюдать правила пожарной безопасности.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Пожар произошел в Искитимском районе

Пожар произошел в Искитимском районе

По информация ОНД на территории Искитима и Искитимского района  с 19 ноября по 24 ноября 2019 года произошло 8 пожаров, в которых погибли 2 человека. Пожарные отмечают рост числа смертей на пожарах.

19.11.19 09 ч.30 м. НСО, г. Искитиме, м-он Подгорный, произошел пожар контейнера для сбора мусора. В результате пожара повреждено два контейнера. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

20.11.19 01ч.02м. НСО, г. Искитиме, м-он Индустриальный, произошел пожар контейнера для сбора мусора. В результате пожара повреждено три контейнера. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

20.11.19 02ч.32м. НСО, г. Искитиме, ул. Советская, произошел пожар в гараже. В результате пожара произошло закопчение гаража, а также повреждено 2 погрузчика расположенных внутри. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования в погрузчике.

20.11.19 07ч.59м. НСО, Искитимском районе, ст. Евсино, по ул. Чапаева, произошел пожар частном жилом доме. В результате пожара уничтожена крыша дома, потолочное перекрытие, все помещения выгорели изнутри. В доме обнаружен труп женщины 1945 г.р. Предполагаемая причина пожара – неисправность печного отопления.

21.11.19 04ч.07м. НСО, г. Искитиме, м-он Подгорный, произошел пожар контейнера для сбора мусора. В результате пожара повреждено два контейнера. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

22.11.19 10ч.25м. НСО, Искитимском районе, п. Факел Революции, по ул. Каракан, произошел пожар в доме. В результате пожара уничтожен дом и сарай Причина пожара – устанавливается.

23.11.19 00ч.18м. НСО, Искитимском районе, п. Керамкомбинат, по ул. Лесная, произошел пожар в сарае. В результате пожара сарай огнем уничтожен полностью. Причина пожара – устанавливается.

23.11.19 14ч.32м. НСО, Искитимском районе, с. Старый Искитим, по ул. Сибирская, произошел пожар доме на двух хозяев. В результате пожара в квартире №1 повреждена комната на площади 12 м.кв. В комнате обнаружен труп женщины 1963 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов.

ОНД предупреждает

Согласно статьи 26 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ “О пожарной безопасности” Средства массовой информации обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе публиковать по требованию Государственной противопожарной службы экстренную информацию, направленную на обеспечение безопасности населения по вопросам пожарной безопасности.

Федеральный государственный пожарный надзор информирует! Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.

– При эксплуатации печного отопления запрещается:

а) оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

б) располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

в) применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

г) топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

д) производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

е) использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

ж) перекаливать печи. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.

– Товары, стеллажи, витрины, прилавки, шкафы и другое оборудование располагаются на расстоянии не менее 0,7 метра от печей, а от топочных отверстий – не менее 1,25 метра. При эксплуатации металлических печей оборудование должно располагаться на расстоянии, указанном в инструкции предприятия-изготовителя металлических печей, но не менее чем 2 метра от металлической печи.

При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

а) эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

б) пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

в) обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

г) пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

д) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

е) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

ж) размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов), у электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы;

Не доверяйте производить установку, монтаж, ремонт электрооборудования и печного отопления случайным людям, не имеющим для данного вида деятельности специального разрешения.

При эксплуатации газовых баллонов и газовых приборов: Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. – Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

– Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи “Огнеопасно. Газ”.

– У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью “Огнеопасно. Баллоны с газом”.

При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

Помните!!! Вышеперечисленные мероприятия – выдержки из правил противопожарного режима в Российской Федерации, за нарушения которых в соответствии с Российским законодательством, на основании ст. 20.4 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наступает административная ответственность, при этом виновные лица могут подвергнуться штрафу в размере:

– Граждане от 2000 до 5000 рублей;

– Должностные лица и индивидуальные предприниматели от 6000 до 50 000 рублей;

– Юридические лица от 150 000 до 1000 000 рублей А за те же нарушения, которые привели к тяжким последствиям (гибель, травмы) наступает уголовная ответственность, за что УК РФ предусматривается лишение свободы. Берегите свою жизнь!

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы соблюдаете правила пожарной безопасности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Прорыв походу не удался
  • Веселая вдова: Тема сегодняшней лекции - "Нонешняя молодежь ...
  • Дед: Очередная предновогодняя сказка ,оклад припод...
  • Альбер Камю: После такого - смешно, когда кто-то еще назыв...
  • 1: Какие ТО на теплотрассе? Как осмотреть закопа...
  • Александр Данилов: Соседи, которых вы воспитали.
  • 1: Ахахаха :-D
  • Местный: Новости, которых мы заслуживаем.
  • толстый: Здесь комментарии только другие комментаторы ...
  • Федор: Южный 50, 4, фестивалят. Таким место в лесу п...
  • 1111: Итак уже всё частное и в администрации безне...
  • Феруза: Предпримите какие-то меры
  • Феруза: Здравствуйте , посему сотрудники птицефабрики...
  • sewer-54: Дааа уж...
  • PRAVDA: Если все соблюдать , правила эксплуатации , ...
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930