Отменят налог на вмененный доход с 2020 года для 1500 бизнесменов Искитима

Также с 1 января 2020 года будет применен запрет на использование режима налогооблежения – ЕНВД и патентную систему при реализации лекарственных препаратов, обувных товаров, предметов одежды.

Сергей Завражин провел совместное заседание Совета по инвестициям и Совета по содействию развитию малого и среднего бизнеса
Сергей Завражин провел совместное заседание Совета по инвестициям и Совета по содействию развитию малого и среднего бизнеса
О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019 году и реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Искитиме на 2018-2022 годы» вчера, 19 ноября, на совместном заседании Совета по инвестициям и Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при Главе города Искитима рассказала начальник управления экономического развития Ирина Саенко.

Она отметила, что за 9 месяцев 2019 года на территории Искитима осуществляли различные виды деятельности 2013 субъектов предпринимательства – это индивидуальные предприниматели и предприятия малого бизнеса. Их удельный вес в общем объеме выпуска товаров и услуг составляет 41%.

– Общий объем финансирования программных мероприятий в 2019 году составил 838 тысяч рублей. Из них 588 тысяч рублей – софинансирование из областного бюджета, 250 тысяч – средства местного бюджета. Одним из наиболее востребованных видов поддержки остается финансовая,- доложила Ирина Юрьевна. Финансовая поддержка осуществляется на конкурсной основе. В 2019 году ее получили 2 участника конкурса на общую сумму почти 746 тысяч рублей.

Собравшиеся предприниматели задавали интересующие их вопросы. В основном они были частного характера, касались деятельности конкретного предприятия. А вот особенности применения ЕНВД в розничной торговле и переход на иные режимы налогоблажения с 2020 года – тема общая.

– Единым налогом на вмененный доход на 1 октября 2019 года пользуются в Искитиме больше 1500 предпринимателей. Применение такого режима налогооблажения очень популярно. Разговоры об отмене ЕНВД идут уже давно. Его отмена планируется с 2020 года,- отметила начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Новосибирской области Елена Перемитина.

Также с 1 января 2020 года будет применен запрет на использование режима налогооблежения –  ЕНВД и патентную систему при реализации лекарственных препаратов, обувных товаров, предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке. Вариантов по выбору иного режима налогооблажения несколько, подчеркнула Елена Анатольевна: общая система, упрощенная система, сельхозналог или режим для самозанятых. На заседании предпринимателей интересовала возможность уменьшения ставки налога.

– Налоги мы сможем уменьшить тогда, когда их все будут платить. Когда все будут в равных условиях, когда не будет теневого бизнеса, тогда можно будет говорить о снижении налоговой нагрузки. Резюмируя, мы должны идти в двух направлениях: воспитывать наше население и выявлять теневую занятость так, чтобы предприниматель понимал, что за это он понесет наказание,- подытожил Глава Искитима Сергей Завражин.

Также на заседании были рассмотрены вопросы «О потенциале развития гражданских проектов АО «НЗИВ» (презентация работы АО «НЗИВ» по диверсификации производства)», с докладом выступила и.о.заместителя генерального директора по развитию и инновациям АО «НЗИВ» Любовь Антонова, и «О планах работы Советов на 2020 год».

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования