Автоматизация ресторанов

Автоматизация ресторана – гарантия успешного ведения бизнеса.


Система автоматизации ресторана представляет собой внедрение комплексных решений, направленных на управление всеми рабочими процессами. Это касается складского и финансового учета, подключения всего необходимого оборудования и проведения его настроек с целью повышения качества обслуживания и соблюдения требований налогового учета.
Правильно подобранная программа для ресторанов позволяет максимально автоматизировать работу заведения. Это позволит выделить больше времени на работу со статистикой, что позволит улучшить сервис, а значит, привлечь новых клиентов.

Работа подразделений

С помощью специализированного программного обеспечения можно согласовать работу всех подразделений ресторана. Это позволяет сократить время обслуживания клиентов, что уже само по себе является привлекательным фактором. В частности, если специальные приложения установить на планшеты для официантов, то с их помощью можно будет быстро принять заказ и передать его на кухню.
Для этого не нужно будет отходить от столика с клиентами. Заказ, который поступил на кухню, моментально поступает в обработку и повара пищу начинают готовить. После того как готовка будет завершена распечатывается перечень с указанием цены. Он предоставляется клиентам по требования. Как только посетители выбирают удобный вид оплаты распечатывается чек. Автоматически все данные о проведенной транзакции передаются в ОФД и в налоговый орган.
Вся информация о проведенных операциях также поступает в бухгалтерию. Ее можно настроить в виде понятных графиков или отчета. Это позволит проводить анализ работы при необходимости. Как правило специализированные программы автоматизации ресторана сочетаются с популярной среди бухгалтеров системой1С. Поэтому при необходимости всю информацию можно импортировать туда.

Учет рабочего времени персонала

Кроме того, после внедрения программы управления ресторанами имеется возможность вести учет рабочего времени персонала. При этом данные могут включать в себя не только информацию о том, сколько смен и часов отработал сотрудник, но также и количество чеков, выписанных им и общую сумму заказов.
Поскольку все поставки в ресторан проходят через склад, то они также вносятся в систему учета. После использования для готовки пищи продукты списываются. Списание выполняется на основании технологических карт, подписанных шеф-поваром ресторана

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования