Врачебная ошибка: Контейнер для мусора, скамейку и урну установил ФАП после проверки ОНФ в Искитимском районе

Это свидетельствует о нарушении законодательства о закупках, поскольку работы по строительству ФАПа были окончены, приняты и оплачены.

Врач
Врач

Искитимская межрайонная прокуратура по инициативе ОНФ проверила исполнение законодательства при строительстве ФАП в с. Улыбино.
Установлено, что государственное казенное учреждение Новосибирской области «УКС» заключило с ООО «ПромЖилСтрой» государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Фельдшерско-акушерский пункт в с. Улыбино ГБУЗ Новосибирской области «ИЦГБ» на общую сумму свыше 10 млн. рублей. Срок исполнения контракта установлен сторонами к 10 декабря 2018 года.

В августе т.г. прокуратура, представители и специалисты Общероссийского Народного Фронта в рамках федерального пресс-тура «За честные закупки» инициативы «Город N» проинспектировали объект строительства и проверили исполнение госконтракта

Установлено, что на объекте отсутствовали элементы благоустройства (контейнер для мусора, скамья, урна). Это свидетельствует о нарушении законодательства о закупках, поскольку работы по строительству ФАПа были окончены, приняты и оплачены.

Кроме того, администрация района вопреки градостроительному законодательству выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию без благоустройства территории ФАПа.

Прокуратура внесла директору учреждения и главе Искитимского района представления (рассмотрены и удовлетворены).

В результате принятых мер все выявленные недостатки устранены.

Проверки в этой сфере продолжены.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования