Килограммом яблок пыталась отделаться от детей алиментщица из Новосибирска

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Мать не отказывается от своих обязательств перед детьми, но только на словах.

Килограмм яблок, купленный в счет долга по алиментам, не помог сибирячке избежать возбуждения в отношении нее уголовного дела

Килограмм яблок, купленный в счет долга по алиментам, не помог сибирячке избежать возбуждения в отношении нее уголовного дела.
В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей на исполнении находится решение суда о взыскании с гражданки алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, которые воспитываются опекунами. Мать не отказывается от своих обязательств перед детьми, но только на словах.
Имущество, расчетные счета и официальное трудоустройство у гражданки отсутствуют. Судебный пристав-исполнитель выдал неплательщице направление в центр занятости населения. Но, вот дилемма!

Оказалось, что дама согласна трудоустроиться только по профессии швея, но при этом, работать швеей она сейчас не может из-за проблем со зрением.
В рамках исполнительного производства женщину привлекли к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ, с наказанием в виде 40 часов обязательных работ, но данное наказание никак на нее не повлияло. Долг продолжал накапливаться и достиг почти 100 тысяч рублей. Неплательщица, в свою очередь, продолжала стоять на своем: «Пойду работать только по специальности, когда нормализуется зрение. Иначе, зачем же я тогда получала образование». По словам должницы, детям она и так помогает, в подтверждение этого женщина даже показала судебному приставу прошлогодний чек из супермаркета, где в списке покупок значился 1 килограмм яблок, якобы приобретенный ею специально для сыновей.
В результате действия неплательщицы, выразившиеся в неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей послужили основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела по ст.157 УК РФ. Теперь несознательной матери грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

Источник: ФССП по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования