Ради Chevrolet Cruze немедленно погасил банковский долг житель Искитима

Искитимские судебные приставы ищут должников по номерам машин во время рейдов по городу. Каждый раз попадается 4-5. Но редко кто сразу оплачивает долги.


Приставы-исполнители нашли еще один вариант поиска должников. Вместе с сотрудниками ГИБДД они приезжают на трассу или в места скопления автомобилей. Сложная техника находит машину должника по номеру. Во время каждого рейда под арест попадает 4-5 автомобилей. Во время очередного мероприятия произошел редкий случай. Хозяин “Шевроле Круз”, не желая расставаться со своим авто, достал кредитную карту и в один момент погасил долг перед банком.

Специальное устройство предоставляет приставам один из банков. Остановить автомобиль они могут и на трассе, если рядом инспекторы ГИБДД. Когда их нет, прибор ищет должников на стоянках. Обычно выезжают туда, где машин много. Работают даже в выходные. Владельца “Шевроле” нашли на стоянке таксистов. В отделе его ждали с весны. На прием он не пришел, попыток рассчитаться не предпринял.

Анастасия Коновалова, заместитель начальника отдела:

«В субботу решил поработать, таксовал, нелегально, конечно. Сотрудники прибыли на место его нахождения, заблокировали автомобиль. Когда уже вызвали эвакуатор, гражданин достал карту кредитную и рассчитался в полном объеме».

Обычно автомобиль увозят на стоянку. Здесь машина находится 2 месяца. В течение этого времени должник может собрать деньги в пользу взыскателя и забрать свое имущество. Если нет – транспорт уходит с молотка.

Анастасия Коновалова, заместитель начальника отдела:

«Закредитованность 90% Искитима, которые не оплачивают. У некоторых долги по 10 кредитов, по 12. И многие из них пенсионеры. Многие думают, что если у них удержания идут с пенсии или с зарплаты, то больше ничего, собственно, они и не должны делать. Но забывают о том, что у них имеется имущество, которое тоже подлежит аресту, даже если идут удержания из зарплаты и пенсии».

Если дошло до принудительного взыскания, есть два – менее агрессивных выхода, чем арест имущества. Первый – договориться с тем, кому должен. Возможно, взыскатели пойдут навстречу. Или обратиться в суд для предоставления рассрочки. Но для этого нужно грамотно составить заявление. С помощью юриста или самостоятельно, изучив документ на сайте суда.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

649

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования