2,5 млн рублей за раскрутку своего канала в Telegram отдал незнакомцу 12-летний москвич

Мальчик вытащил накопленные родителями деньги из сейфа. Мать обратилась в полицию. Правоохранители ищут подозреваемого.

Столичный подросток отдал родительские накопления мужчине

Столичный подросток отдал родительские накопления мужчине, обещавшему продвинуть личный канал в мессенджере Telegram. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 12 ноября к правоохранителям обратилась 38-летняя москвичка. Она попросила разыскать неизвестного молодого человека, который ввел в заблуждение ее 12-летнего сына.

«Заявительница пояснила, что у нее с мужем были накопления в сумме 2,5 млн руб., которые хранились в сейфе. Однако 12 ноября денег женщина не обнаружила. Опрошенный сын заявительницы пояснил, что в августе этого года познакомился в Telegram с молодым человеком по имени Павел, который предложил создать свой канал и самостоятельно зарабатывать деньги. Однако для запуска и рекламы необходимы деньги, объяснил Павел, и тогда мальчик на протяжении трех месяцев брал из родительского сейфа различные суммы и передавал их новому знакомому как лично, так и посредством внесения средств на указанную Павлом банковскую карту. В результате мальчик отдал все деньги, хранившиеся в сейфе», – пояснил источник.

По данному факту оперативники проводят проверку. Устанавливается личность подозреваемого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: mskagency.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования