За сорняки на заброшенном участке оштрафовали фирму в Искитимском районе

Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

За разведение сорняков поплатилась компания в Искитиме
За разведение сорняков поплатилась компания в Искитиме

Сильно запустила участок земли сельскохозяйственного назначения фирма «Полипластик ЗапСиб» в Искитимском районе. В ответ на это ее оштрафовали на 200 тысяч рублей и предписали устранить нарушения следующей весной, сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

Зарос сорняком и даже деревьями участок сельскохозяйственной земли в Искитимском районе, принадлежащий ООО «Полипластик ЗапСиб». Нарушение земельного законодательства было выявлено инспектором Россельхознадзора во время плановой выездной проверки.

Участок площадью 26,5 гектара (примерно 500 на 500 метров) не использовался по назначению как минимум несколько лет. За это время на нем распространились сорные травы, в том числе многолетние, и начали расти деревья.

«В результате по выявленному факту нарушения и в соответствии с ч.2 ст.8.7 КоАП юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, юрлицу предписано вернуть участок в сельскохозяйственный оборот до 18 мая 2020 года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования