Оглушил бутылкой по голове пьяного приятеля и отобрал деньги житель Искитима

Потерпевший остался без 8400 рублей. За две недели до этого подозреваемый после застолья забрал у собутыльника, который лег спать, сотовый телефон. Прокуратура передала уголовное дело в суд.

Дело передано в суд
Дело передано в суд

Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о краже, совершённой с причинением значительного ущерба потерпевшему, и о разбое, совершённом с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия

Заместителем Искитимского межрайонного прокурора 26.09.2019 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в гостях у приятеля, после распития спиртных напитков с ранее знакомыми лицами, также находившимися в гостях, воспользовавшись тем, что один из них уснул, свободно передвигаясь по дому на правах гостя, похитил сотовый телефон, принадлежащий спящему приятелю, причинив последнему значительный ущерб в сумме 6000 рублей.

Через две недели после произошедшего, у обвиняемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения на привокзальной площади Искитима с ранее знакомым, достоверно зная о наличии у последнего денежных средств, возник умысел, направленный на нападение на него с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последнего.

С этой целью, находясь около гаражей вблизи привокзальной площади, обвиняемый взял в руку стеклянную бутылку, лежащую рядом, и напал на потерпевшего, умышленно нанеся с целью подавления его воли к сопротивлению, не менее двух ударов стеклянной бутылкой, используемой в качестве оружия, в жизненно важный орган потерпевшего – голову, таким образом, применив к нему насилие, опасное для жизни и здоровья. От полученных ударов потерпевший потерял сознание и упал на землю. При осмотре одежды потерпевшего обвиняемый обнаружил во внутреннем кармане его куртки денежные средства в сумме 8400 рублей, которые забрал, тем самым похитив.

В результате умышленных противоправных действий обвиняемого, потерпевшему причинены телесные повреждения, оценивающиеся как повреждения, причинившие лёгкий вред его здоровью.

Действия обвиняемого квалифицированы органом предварительного расследования по первому эпизоду по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ: тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, по второму эпизоду – по ч. 2 ст. 162 УК РФ: разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия опасного для жизни и здоровья, и с предметом, используемым в качестве оружия.

Обвиняемый вину в совершении кражи в ходе следствия признал полностью, в совершении разбоя – частично.

Закон за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы; по ч. 2 ст. 162 УК РФ – до 10 лет лишения свободы.

Наказание обвиняемому будет назначено судом по совокупности преступлений.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования