Типы промышленных светильников

Требования к освещенности рабочего места в производственных помещениях достаточно жесткие.

В них учитываются условия эксплуатации, санитарные и противопожарные нормы, требования техники безопасности на производстве. Поэтому расчет оптимального светового потока для рабочих мест на производстве сложный. Приводить его в этом обзоре нет необходимости. Но указать основные моменты все же стоит.

Освещение в помещении должно быть равномерным, без затемненных участков. Поэтому используется комплексные решения с установкой потолочных, настенных, переносных источников света. Нельзя использовать светильники с корпусами, на которых могут появиться блики.

Типы и виды промышленных светильниеов
Типы и виды промышленных светильниеов

Нельзя забывать и об экономии. Потребление электроэнергии на предприятиях всегда большое и добавлять к нему энергоемкие светильники не самое удачное решение. Из всех современных источников света самые экономичные светодиодные лампы. Они чаще всего и используются в промышленных светильниках. С каталогом таких светильников можно ознакомиться по ссыле – https://tdnlko.ru. Одна лампа мощностью в 15 Вт по световому потоку равна 100 Вт лампы накаливания.

Снижение потребления энергии не единственное преимущество светодиодов. У них нет такого недостатка, как нагрев лампы. Поэтому по требованиям пожарной безопасности это самый подходящий тип светильника. Свечение ровное, без искажения цветовых оттенков, без мерцания. Максимальный срок эксплуатации большинство производителей указывают гарантией на 2 года, но на практике получается намного больше.

Типы промышленных светильников по конструкции

У промышленных светильников может быть несколько видов крепления. Встроенные модули подойдут только для гладких потолков без выступающих конструкций. Для помещений с большой высотой с открытыми балочными конструкциями сегодня выпускаются светильники с подвеской на цепях, тросах кронштейнах.

Самая распространенная форма корпуса светильников прямоугольная, с несколькими лампами, вмонтированными на единой основе. Лицевая сторона обычно дополнительно защищена плафоном из прочного стекла. Для дополнительного освещения можно использовать небольшие квадратные светильники с поворотными кронштейнами.

Какие бывают типы промышленных светильников
Какие бывают типы промышленных светильников

Безопасность промышленных светильников

У всех видов источников освещения производственных помещений высокая степень защиты от пыли и влаги. Но 100% гарантию того, что на плафоне не будет со временем появляться слой пыли, не даст никто. Поэтому и при уровне защиты IP66 периодическая влажная уборка будет необходима.

В лампах нет ртутных паров, которые присутствуют в люминесцентных. Поэтому утилизировать отслужившие источники света тоже можно без проблем.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования