Российское движение школьников на подобие комсомола развивается в Искитимском районе

Оно реализует 4 направления: военно-патриотическое, личностное развитие, гражданская активность и информационно-медийное направление.


«Собраться вместе есть начало, держаться вместе есть прогресс, работать вместе есть успех», – говорил когда-то известный американский промышленник и изобретатель Генри Форд. Это было его формулой успеха. На формирование успешной личности нацелена и новая общественно-государственная детско-юношеская организация – Российское движение школьников. Она была создана в нашей стране всего четыре года назад по указу президента Владимира Путина. В Искитимском районе это движение только начинает свое развитие.

Российское движение школьников дает возможность каждому научиться чему-то новому, поучаствовать в конкурсах различного уровня, обрести новых друзей в любой точке нашей Родины, а главное – стать успешным.

Ольга Куликова, методист ЦДОД Искитимского района:

«Российское движение школьников реализует 4 направления: военно-патриотическое, личностное развитие, гражданская активность и информационно-медийное направление».

Эта организация школьников чем-то напоминает пионерию и комсомол, которые были в нашей стране в советское время, но сейчас у детей гораздо больше возможностей к развитию своих способностей.

Ольга Зенченко, педагог-организатор школы ст. Евсино:

«Способности ораторского искусства, способности волонтерского движения, т.е. помощь, оказание помощи людям, личное развитие – это движение за здоровый образ жизни».

В евсинской школе более шестисот учеников, а в Российском движении школьников состоят пока порядка тридцати человек, зато самых активных и целеустремленных. Среди них Анастасия Вдовина. Она рассказала, что за три года участия в организации уже побывала на различных профильных сменах и настроена на серьезные дела.

Анастасия Вдовина, участница команды РДШ школы ст. Евсино:

«Меня привлекает, например, Гражданская активность, я хочу продолжать развиваться именно в этом направлении в РДШ»

Весной этого года в Искитимском районе выбрали лидера «Российского движения школьников». Им стала Анастасия Атаманова из деревни Бурмистрово. А сегодня проводится конкурс на лучшую школьную команду. Своих участников представили восемь школ. Конкурсантам нужно пройти несколько испытаний, в том числе представить визитку и рассказать, в каких мероприятиях они участвуют, будучи в составе «Российского движения школьников».

Команда «СМС», п. Чернореченский:

«Мы команда, дружим мы уже давно, мы и в спорте, в волонтерстве, все мы вместе заодно. Сегодня быть членом РДШ это значит быть первым не на словах, а на деле».

По итогам конкурса победителем стала команда «Пазлы» из поселка Листвянский. В следующем году эти ребята будут представлять наш район на областном уровне.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

550

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования