Погибли 7 человек в 1011 пожарах с начала 2019 года в Искитимском районе

Пожарные инспекторы говорят о росте числа пожарах, в том числе трагических. И напоминают правила безопасности в жилом секторе.

В пожарах получили травмы более 20 человек
В пожарах получили травмы более 20 человек

С 1 января по 10 ноября 2019 года на территории Искитима и Искитимского района произошло 1011 пожаров, погибло 7 человек, 21 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Сообщили сайту “Весь Искитим” в районном отделе надзорной деятельности.

29.10.19 года в 07ч.18м. на ПСЧ-12 ФГКУ « 3 отряд ФПС по Новосибирской области » поступило сообщение о пожаре в частном гараже, расположенном по адресу: Новосибирская область, Искитим, мкр. Южный, ГСК «Заря». Гараж расположен в блоке гаражей, стены кирпичные, перекрытие железобетонное, не электрифицирован, отопление отсутствует. От воздействия опасных факторов пожара закопчены стены и потолочное перекрытие по всей площади, уничтожено лакокрасочное покрытие левой створки ворот. При осмотре установлено, что горение началось у входных ворот гаража. Внутри гаража обнаружен труп мужчины 1971 года рождения без определенного места жительства. Вероятнее всего пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем при курении погибшего.

08.11.19г. в 16ч.00м в НСО, Искитимском районе, р.п. Линево, 4 микрорайон, произошел пожар в квартире, многоквартирного жилого дома. В результате пожара комнаты квартиры выгорели изнутри, уничтожено имущество. В квартире обнаружен труп мужчины (хозяин квартиры) 1955г.р. Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнем погибшего. Предполагаемая причина гибели отравление угарным газом.

Как сообщал “Весь Искитим”, еще один труп 42-летнего мужчины нашли после тушения пожара в квартире на ул. Джамбула в Искитиме. Причина пожара – короткое замыкание.

Анализ пожаров на территории Искитима и Искитимского района показывает, что основной рост пожаров ожидается в осеннее – зимний период, поэтому нельзя забывать о безопасности своего жилища.

В этой связи, ОНДиПР по Искитиму и Искитимскому району напоминает требование пожарной безопасности в частном жилом секторе:

Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.

– При эксплуатации печного отопления запрещается:

а) оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

б) располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

в) применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

г) перекаливать печи.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.

При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

а) эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

б) пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

в) обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

г) пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

д) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

е) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

При возникновении малейшего загорания или пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» с сотового «101», «112», приступайте к ликвидации очага загорания и эвакуации людей и имущества из помещений.

Помните, пожар легче предупредить, чем потушить!

Строгое соблюдение правил пожарной безопасности и своевременное устранение противопожарных нарушений – гарантия сохранности жилого дома и личного имущества от огня.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования