В гастрономическом ритейле показали себя торговые сети Искитима

Хлеб и флейринг представили в фестивальной программе Новосибирского торгового форума.

Хлеб и флейринг представлены в фестивальной программе Новосибирского торгового форума
Хлеб и флейринг представлены в фестивальной программе Новосибирского торгового форума

II Новосибирский торговый форум, организованный Правительством региона, завершился отраслевыми конкурсами хлебопёков, бартендеров и бариста. В трех конкурсах приняли участие 104 человека, а в целом мероприятия форума посетили порядка четырех тысяч человек.

Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, проведение таких конкурсов важно с точки зрения развития индустрии гостеприимства нашего региона, повышения качества обслуживания в сфере общественного питания. Это особенно актуально в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023, поскольку в наш регион приедет много гостей.

Первый открытый чемпионат Сибири по гастрономическому ритейлу в номинации «Хлеб в ритейле» включал в себя непосредственно хлебопечение и оформление витрины (композиции из хлеба и кондитерских изделий, украшенные элементами осеннего сибирского декора – ягодами, овощами). В конкурсе приняли участие представители торговых сетей и пекарен из Новосибирска и Искитима. Гран-при чемпионата завоевала команда магазина русской кухни «Добрянка». Среди победителей также отмечены сотрудники супермаркета «Бахетле» и сети «Быстроном».

На площадке Сибирского фестиваля кофе выбрали победителей отборочного этапа Российского чемпионата бариста 2020. В номинации «Брюверс» лучшей стала Маргарита Булахова, в номинации «Бариста» – Дмитрий Землянов (оба победителя представляли г. Новосибирск).

Третий конкурс – открытый чемпионат по барменскому искусству «Кубок НАБ-2019» в шоу-номинации «флейринг», который проводился в нашем регионе впервые за последние пять лет. Во время приготовления авторских напитков участники жонглировали инструментами и посудой. Победителем чемпионата стал Павел Соколов из Новосибирска.

Мастерство участников конкурсов со всей области и соседних регионов оценивали эксперты Федерации рестораторов и отельеров Сибири, Новосибирской ассоциации барменов и Ассоциации Спешелти Кофе (SCA). Победителей и призеров конкурсов наградил Андрей Гончаров.

Напомним, что II Новосибирский торговый форум открылся 6 ноября. В рамках деловой части прошли тематические дискуссионные площадки, круглые столы, сессии, мастер-классы и другие мероприятия. На них были рассмотрены наиболее актуальные вопросы для сферы торговли, вопросы развития оптово-розничных рынков, торговых центров, ритейла, торговли на селе и другие.

Одновременно с форумом открылись две выставочные площадки: Сибирская продовольственная неделя и ярмарка «Сделано у нас», где более 100 товаропроизводителей представили продукты со всей Новосибирской области и соседних регионов. Всего участие в мероприятиях Новосибирского торгового форума приняли порядка четырех тысяч человек из Новосибирской области и соседних регионов, а также из других стран.

Форум организован Правительством Новосибирской области, Ассоциацией малоформатной торговли, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России», Сибирской выставочной компанией при поддержке Минпромторга России в рамках «Сибирской продовольственной недели».

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования