Мусор уберет власть и накажет за несанкционированную свалку жителей Агролеса под Искитимом

Жители поселка утроили склад отходов в лесу, хотя здесь организован вывоз мусора и есть баки. Теперь свалку будет убирать администрация Мичуринского сельсовета на бюджетные деньги.

свалка Агролес
Жители поселка Агролес регулярно складывают мусор под деревья

Мусор в поселке Агролес Искитимского уберет администрация Мичуринского сельсовета и накажет виновных. Об этом сообщили специалисты мэрии Искитимского района в аккаунте Инстаграм сайта «Весь Искитим» на публикации по поводу несанкционированной свалки. Напомним, жители поселка «как поросята» устроили склад отходов в лесополосе Агролеса под Бердском. Об этом в редакцию сайта «Весь Искитим» сообщила жительница поселка Наталья. Она регулярно фотографирует тех, кто сваливает мусор. Женщина удивлена поведением людей – баки есть у частных домов поселка, также вывозится мусор от гаражей. Об этой ситуации сайту «Весь Искитим» сообщил в администрацию Искитимского района.

– Ответственность за свалки на ул. Надежды Агролеса лежит на администрации Мичуринсокого сельсовета. Им отправлено письмо ликвидировать ее и привлечь к административной ответственности тех, кто выбрасывает отходы, – уточнили специалисты 7 ноября.

Также сотрудники администрации подчеркнули, что проблем несанкционированных свалок очень актуальна для Искитимского района. Этот вопрос беспокоит не только жителей, но и местную власть.

– На эти цели сельсовет расходует бюджетные средства. А если бы жители не бросали мусор в неположенных местах, эти деньги могли быть направлены на решение других задач. Например, на ремонт дорог, – уточняют сотрудники администрации Искитимского района.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования