Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Вошел в рейтинг городов России с самым грязным и пыльным воздухом Искитим

По сравнению с 2017 годом в связи со снижением уровня загрязнения воздуха из приоритетного списка исключены Чегдомын и Магнитогорск. Искитим и Абакан включены в этот список впервые.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 3

Пока дымят котельные Бердска

В список вошли более 20 городов, в частности, Абакан, Новокузнецк, Ангарск, Норильск и Петровск-Забайкальский.
Более 20 городов, большинство из которых являются промышленными центрами, вошли в список населенных пунктов с наиболее загрязненным воздухом. Об этом говорится в ежегоднике Росгидромета “Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год”, подготовленном совместно с ФГБУ “Главная геофизическая обсерватория им. А. И. Воейкова”.

“Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха в 2018 году включает 22 города с общим числом жителей в 5,1 млн человек”, – говорится в тексте ежегодника, который опубликован на сайте обсерватории.

В список вошли Абакан, Новокузнецк, Ангарск, Норильск, Петровск-Забайкальский, Барнаул, Братск, Свирск, Зима, Селенгинск, Иркутск, Улан-Удэ, Искитим, Усолье-Сибирское, Красноярск, Черемхово, Кызыл, Черногорск, Лесосибирск, Чита, Минусинск и Шелехов.

По сравнению с 2017 годом в связи со снижением уровня загрязнения воздуха из приоритетного списка исключены Чегдомын и Магнитогорск. Искитим и Абакан включены в этот список впервые. Кроме того, после длительного перерыва с 2005 года в список вновь вошел Ангарск.

Проверка качества воздуха

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) оценила качество воздуха в 246 российских городах в 2018 году и выявила почти в 90% из них превышение норм загрязнения.

“Результаты выполненного анализа данных наблюдений 667 станций в 246 городах России свидетельствуют, что качество атмосферного воздуха сохраняется неудовлетворительным. В 89% городов отмечается превышение санитарно-гигиенических нормативов загрязнения атмосферного воздуха”, – говорится в ежегоднике ведомства.

Отмечается, что в 143 городах с общей численностью населения более 56 млн человек средняя за год концентрация одного или нескольких загрязняющих веществ в воздухе кратно превышает безопасный уровень, а в 46 городах степень загрязнения воздуха по комплексу показателей высокая и очень высокая.

По данным Росгидромета, загрязнение воздуха является пятым по значимости фактором риска смертности во всем мире, потому из-за загрязнения воздуха средняя продолжительность жизни россиян сокращается.

Оценка уровня загрязнения атмосферного воздуха в 2018 году, представленная в ежегоднике, дана на основе информации государственной наблюдательной сети Росгидромета, пунктов территориальных и локальных систем наблюдений, а также Роспотребнадзора.

Источник: ТАСС

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как исправить ситуацию?
(3) Комментариев
  1. Дед

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зарплаты должны достойные но увы все деньги уходят за бугор а на нас им наплевать

    Ответить
  2. val

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь развозит

    Ответить
  3. Владимир

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин сказал «Чушь собачья».
    Приведу аргументы. С 20 июля по 1 августа 2019 года был пожар в Иркутской области и в Красноярском крае. Задымленность была в Искитиме. Мне один знакомый показал пояснения от 20.08.2019 года на данную ситуацию Зап. Сиб. управления по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды – «…Случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрировано. В отобранных пробах воздуха на стационарных постах максимальные концентрации взвешенных веществ, диоксид серы, оксида углерода, диоксида азота, оксида азота и сероводорода не превысили установленные значения санитарно-гигиенических нормативов (ПДК максимально разовых)». Мне интересно, как химику, и я нашел данную информацию в докладах гос. структур, на которую ссылаются корреспонденты. В 2018 году такая ситуация отмечена в феврале и декабре, из за неблагоприятных метеорологических условий. Почему-то она не превысила нормативы в 2019 году, а в 2018 году превысила. Про 2 поста мониторинга говорят, а их нет в городе, вандалы давно растащили эти домики. Лаборатория сегодня ездит на авто и забирает пробы. Чем забирают и когда и где? Есть сомнения во всем отборам и по цифрам, которые Росгидромет рисуют в своих отчетах. Не стыдно Росгидромету вводить в заблуждение людей города Искитима. Везде врём, и не краснеем, а народ то верит в действительность нарисованную на бумагах. И главное зарплату получаем за не качественную работу. Зашел на сайт Росгидромета и обнаружил «мизерную» заплату руководства Росгидромета по Новосибирской области – Начальник Зап-Сиб.УГМС -Григорьев В.Д.- 96 тыс. руб. в месяц, его зам. Панкратова И. Г. -70 тыс. руб. и т. д. А обеспечить достойной аппаратурой для проведения качественного мониторинга атмосферного воздуха в г. Искитиме наверное слабо руководству областному и федеральному Росгидромету, а вешать лапшу не слабо

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930