“Мэри Поппинс” и “Шахерезада” рассказали о родной земле в Искитимском районе

Сёстры Жереловы – Нина и Валентина Михайловны – завсегдатаи Линёвской поселковой библиотеки. Библиотекари сравнили их с литературными героинями.

Сёстры Жереловы – Нина и Валентина Михайловны – завсегдатаи Линёвской поселковой библиотеки
Сёстры Жереловы – Нина и Валентина Михайловны – завсегдатаи Линёвской поселковой библиотеки

Сёстры Жереловы – Нина и Валентина Михайловны – завсегдатаи Линёвской поселковой библиотеки, бывают здесь как минимум дважды в неделю. Да и в других учреждениях культуры посёлка всегда на виду – поют, пишут стихи, учат рукоделию. Эти отличительные и замечательные качества позволили сёстрам стать героинями очередной встречи в рамках серии «Родной земли многоголосье», которую организуют линёвские библиотекари для своих выдающихся земляков.

Сёстры родились с разницей в десять лет, в 2019-ом младшая Валентина отметила своё 70-летие, а старшая Нина – 80 лет со дня рождения. Удивительное совпадение юбилейных дат позволило организаторам объединить праздники и внести в сценарий оригинальную идею – всех гостей просили назвать схожие и различные черты сестёр. Сами библиотекари сравнили их с литературными героинями, как раз продемонстрировав очевидную несхожесть: если Нина Михайловна – это Мэри Поппинс, Ольга Ларина и Шахерезада, то Валентина Михайловна – Татьяна Ларина, Джулия Лэмберт и Тося Кислицына из «Девчат».

Называлось мероприятие «Радуга жизни», потому что на редкость оптимистичные сёстры Жереловы не считают судьбу зеброй, не видят у неё лишь чёрные и белые полосы, для них жизнь – это радуга!

Источник: ИЦБС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования