Крупную сеть наркосиндиката рассекретили в Новосибирске

Интернет-магазин являлся крупным ресурсом по распространению наркотиков, который организовала жительница Омска. Каждый участник криминальной группировки выполнял свои обязанности – от руководства и администрирования до оборудования тайников-закладок.

Фото: скриншот видео 1

Конспирация не спасла

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с коллегами из Омской области при участии регионального УФСБ России и МРУ Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в распространении героина через интернет-магазин.

Установлено, что указанный интернет-магазин являлся крупным ресурсом по распространению наркотиков на территории г. Новосибирска, который организовала жительница города Омска. Каждый предполагаемый участник криминальной группировки выполнял свои обязанности – от руководства и администрирования до оборудования тайников-закладок. В день они продавали более 2 тысяч доз наркотического средства. Ежемесячный доход превышал 12 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при поддержке отряда специального назначения «Гром» в Омске задержаны лидер организованной группы и трое его сообщников, которые отвечали за хранение оптовых партий наркотических средств, их фасовку, оборудование тайников-закладок и обналичивание денежных средств. Также в ходе спецоперации при участии ДПС ГИБДД в городе Оби Новосибирской области задержаны при транспортировке очередной оптовой партии героина двое предполагаемых курьеров. В ходе досмотра их автомобиля в багажном отсеке под обшивкой обнаружено около пяти килограммов порошкообразного вещества, расфасованного в 10 полиэтиленовых упаковок. Проведенная экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством героин.

Кроме того, на территории города Омска у одного из жилых домов по улице 8-й Комсомольской найден тайник, в котором находилось более 990 граммов героина. Общая масса изъятых наркотических средств превысила семь килограммов.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Видео СК РФ

Источник: МВД по НСО

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Молодцы полицейские?
(1) Комментарий
  1. николай

    Thumb up 0 Thumb down 0

    нужна смертная казнь за распространение наркотиков в крупном размере

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Везет жителям Бердска, где Мэрия решила помоч...
  • LLL: В списке лицевых счетов порядка нет. Есть лиц...
  • 1111: А для чего писать и дураку понятно.Вот если б...
  • Лилия: Эту самую дорогу и этот участок возле общежит...
  • Лилия: Так то его и не вывозят. Если нет услуги за ч...
  • свой: Просто отмазка, можно просто в доль дорог хот...
  • 1: Так ты статью прочитай
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930