Туры в Санкт-Петербург с клубом «8 Путешествий»

Санкт-Петербург - второй город по величине в России.

0

 

Санкт-Петербург

Петербург славится своей архитектурой, множеством достопримечательностей, дворцами, мостами и белыми ночами. Предлагаем познакомиться с наиболее известными его достопримечательностями, которые стоит посетить в первую очередь.

Дворец Петра I – одно из самых старых зданий города. Сюда приезжают множество туристов из разных уголков мира https://888travel.ru/tours/sankt-peterburg, чтобы посмотреть на резиденцию Петра. Само здание не выделяется своей архитектурой или размерами. С виду это довольно обычный дом, никак не похожее на дом царя. Летний дворец работал до средины восемнадцатого века, затем он был заброшен на некоторое время. На сегодняшний день дворец входит в состав русских музеев. Каждый может зайти и посмотреть, как жил великий царь, Петр I.

Эрмитаж – самый известный исторический музей в России, в котором собрано три миллиона самых различных экспонатов. Свое начало Эрмитаж получил благодаря Екатерине Великой, которая купила коллекцию картин и поместила их во дворце. Теперь туристы могут увидеть картины самых разных художников. Такие как: «Святое семейство» Рафаэль, «Мадонна с ребенком» Леонардо да Винчи, «Возвращение блудного сына» Рембрандт и многие другие.

Так как здание очень большое и для того, чтобы посмотреть хотя бы мельком самые популярные экспонаты, понадобится более трех часов, для более основательного изучения этого величайшего музея лучше запланировать несколько дней. Кстати, это одно из мест, куда в Санкт-Петербурге стоит прийти с детьми – им очень нравится рассматривать многочисленные сокровища, да и найти более благоприятное с точки зрения культурности место вряд ли получится. Также стоит напомнить, что в Петербург из Москвы можно отправиться и по воде в ходе круиза — https://888travel.ru/rechnye-kruizy/rechnye-kruizy-iz-peterburga, такой вид отдыха, как правило, нравится и взрослым, и детям.

Спас на Крови – православный храм в честь Воскресения Христова. Храм построен на месте, где в 1881 году был убит Александр III. Это величественное здание первым делом привлекает своими куполами, которые создают асимметрию. Сам храм довольно яркий, выполненный в русском стиле. Также на внешней стороне здания можно увидеть надписи, которые обозначают великие достижения.

Мариинский дворец – один из важных дворцов Санкт-Петербурга, который еще называют «политическим». Такое название он получил благодаря тому, что когда-то был зданием временного правительства. Немаловажно, что в 18 веке дворец любила посещать Екатерина II. Она приезжала к графу Чернышеву и часто игра с ним в карты. Позже Николай I решил возвести на этом месте другой дворец для своей любимой дочки Марии. Здание выполнено в классическом стиле, чем не сразу привлекает туриста, но внутри – самые разные новшества.

Александринский театр считается одним из красивых театров России. Назван он был в честь Александры, жены Николая I. На сегодняшний день он называется театром А.С Пушкина. Театр могут посетить все, кроме детей. Дети старше 12 лет могут посетить его только в сопровождении взрослых.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
Архив
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930