Обманули на 745 тысяч рублей при продаже через интернет жителя Кемерова в Новосибирске

По версии следствия, с 2017 по 2018 год обвиняемые через сайт покупали за 250-350 тыс. рублей автомобили-конструкторы японского производства с поддельными документами с доставкой в Красноярск. Но один решили продать подороже через сайт.

Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в мошенничестве при продаже автомобиля

Прокурор Кировского района Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение по уголовном делу в отношении двух жителей г. Красноярска.
Они обвиняются в совершении на территории Кировского района г. Новосибирска преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, с 2017 по 2018 год обвиняемые через сайт покупали за 250-350 тыс. рублей автомобили-конструкторы японского производства с поддельными документами с доставкой в г. Красноярск.

В конце 2018 года после очередной покупки двух «распилов» обвиняемые решили продать их в г. Новосибирске. Для этого они разместили в сети «Интернет» объявления об их продаже, указав цену в 2 раза больше. Чтобы скрыть преступные действия, обвиняемые для общения с потенциальными покупателями приобрели телефоны и сим-карты, зарегистрированные на подставных лиц.

В феврале 2019 года им позвонил мужчина из г. Кемерово, который предварительно попросил у обвиняемых данные номера кузова и государственного регистрационного знака автомобиля. Потерпевшему сообщили регистрационный номер автомобиля, который он проверил через сайт ГИБДД (автомобиль не находился в розыске и на нем не было ограничений).

Далее они договорились о встрече в Кировском районе для осмотра одного из автомобилей. Приехав в оговоренное место, обвиняемый предоставил потерпевшему поддельные документы на транспортное средство, сообщив, что он является родственником собственника автомобиля, который якобы не может присутствовать на сделке. Потерпевшего устроил автомобиль и, поверив мужчине на слово, он приобрел его за 745 тыс. рублей.

На следующий день потерпевший обратился в органы ГИБДД г. Кемерово для постановки автомобиля на учет, однако сотрудники установили, что агрегатные номера и документы являются поддельными.

Таким образом, потерпевшему причинен ущерб в размере 745 тыс. рублей, ущерб не возмещен.

Обвиняемым грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Дело рассмотрит Кировский районный суд г. Новосибирска.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования