МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

Композитный или бетонный бассейн – выбираем лучший

Те, кто решил обзавестись собственным бассейном на загородном участке, встают перед непростым выбором: что предпочесть – композитный бассейн или бетонный?

0

И тот, и другой варианты имеют свои достоинства, и как определить, что будет лучше именно для вас? Попробуем разобраться.

Бетонный бассейн сооружается непосредственно на месте, рядом с вашей дачей или загородным домом. Он может быть любой формы, отделки и цветового решения. Строители, как правило, готовы воплотить в жизнь любую вашу фантазию. Более того, такой бассейн можно создать в уже построенном помещении – было бы достаточного размера окошко для заливки бетона.

Композитный бассейн безграничных возможностей для дизайнерского творчества не предоставляет. Он изготавливается на заводе, и хотя тут тоже имеется довольно большое количество разных форм и цветов, выбирать придется из предложенных моделей. Хотя, производители, похоже, предусмотрели всё – и классические прямоугольники и овалы, и волнообразные чаши, и «восьмерки», словом, выбор большой.

При этом, поскольку вы имеете дело с заводской продукцией, на нее дается гарантия, и, порой, весьма длительная. Так, компания Admiral Pools, https://www.admiralpools.ru/goods/, дает на свои изделия гарантию 25 лет. Композитные бассейны можно отремонтировать. А вот с бетонными этого не получится – любая трещина, и бассейн надо заменять, то есть разрушать и вывозить старый, а на его место вновь заливать новый, что довольно долго.

Кстати, о сроках. Строительство (а это именно строительство) бетонного бассейна может занять несколько месяцев. Поэтому, если идея обзавестись собственным бассейном посетила вас в начале лета, не факт, что еще в этом сезоне вы сможете обновить свой личный водоем, скорее – в следующем. С другой стороны, установка (а это действительно установка готового изделия в специально вырытый для этого котлован) композитного бассейна занимает около недели.

Есть и еще один существенный момент – это обслуживание бассейнов. Они нуждаются в периодической чистке, которая тоже может требовать немало времени. Поверхность бетонного бассейна – шероховатая и пористая, на ней скапливаются водоросли и бактерии, бороться с ними надо регулярно обрабатывая бассейн химикатами. В случае бетонного бассейна эти процедуры занимают в среднем около восьми часов в неделю. Более того, такие бассейны необходимо раз в год полностью опустошать и после обработки вновь наполнять водой. Поверхность композитных бассейнов гладкая, и на уход за ней нужно около часа в неделю.

Итак, преимущества каждого из видов бассейнов вроде бы понятны. Если же вы по-прежнему не можете определиться, то вот еще одна деталь: композитные бассейны стоят в полтора-два раза дешевле бетонных. Выбор за вами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Кошмар!!! А на свалку возить мусор у собствен...
  • 123: Построят очередной скворечник. Интересно , к...
  • свой: Нормальный бизнес с начала вкладывает деньги ...
  • Дед: Да не только в районе и в самом искитиме в ча...
  • Doff315crew: Да, руфинг в Искитиме за 19-ый год развился з...
  • Z: Пока чистили реку в районе центрального пляжа...
  • один из толпы: какое изощрённое лизание .... и циничное форм...
  • Местный: Автозаки и водометы для разгона демонстраций ...
  • Мария: Ужас какой. Это просто издевательство над род...
  • Маргарита: Полностью с вами согласна
  • Пенсионер: А,что народ должен выйти на акции протеста?
  • PRAVDA: Пока народ молчит и тем самым доволен что про...
  • PRAVDA: А народ молчит... А полиции пофиг...
  • Ева: Когда за маленькая! :P 8)
  • Наталия Ким Молоко английский яз: Очень просто. До 3-х лет ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск....
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031