Первенство по плаванию прошло в р.п.Линево

В нем приняли участие более 100 пловцов из Искитимского и Черепановского районов.


В минувшую субботу в плавательном бассейне «Риф» рабочего поселка Линево прошло открытое первенство по плаванию. В нем приняли участие более 100 пловцов из Искитимского и Черепановского районов.

17 пловцов из Черепановского района сегодня приехали на открытое первенство в Линево. Здесь они впервые. Главная задача, которую ставит тренер – не сколько победить, сколько проверить готовность своих ребят к новому спортивному сезону.

Оксана Труфанова, тренер по плаванию, г. Черепаново:

«Половина готовы, особенно маленькие дети, которые плыли на значок они в следующий раз поплывут у меня на медальку. Я прям довольна ими, они у меня постарались сегодня, молодцы».

В открытом первенстве сегодня участвуют пловцы от шести до 15 лет. Результаты маленьких пойдут в зачет фестиваля «Готов к труду и обороне». Более опытные их товарищи соревнуются за медаль.

Виктория Андреева, участница соревнований, р.п. Линево:

«Девочки были старше меня и быстрее проплыли. Я просто от усталости, устала и не смогла проплыть».

Ребятам в зависимости от возраста предстоит проплыть 50, 100 или 200 метров вольным стилем. Всего, в рамках первенства, дано более 30 стартов.

Вадим Килин, главный судья соревнований:

«Мы проводим аналитику, кто стал лучше, у кого какая техника. Для меня, как для тренера – это статистика. А для ребят – определённый праздник, мероприятие где можно себя проявить».

По итогам, подтвердили и выполнили разряды по плаванию 32 человека. У Искитимского района 9 золотых медалей, столько же серебряных и 8 бронзовых наград.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

106

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования