Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Слезы дочери: не могут поделить дочь жительница Искитима и житель Бийска

«Она даже плачет шепотом, боится со мной говорить», - переживает отец, которому не дают видеться с дочерью. По решению судов дочь оставили жить с матерью. Психолог призывает родителей не вмешивать ребенка в свои отношения.

Фото: присланы отцом 0
отец ищет дочь

Мать не дает видеться отцу с дочерью

«Помогите найти дочь», – с такой просьбой обратился в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» Леонид 25 октября. Мать забрала Машу 6 лет и не дает видеться с родным отцом. Родители в разводе год. Прав он не лишен, может общаться с ребенком, и, по словам Леонида, последние полгода девочка жила с ним в городе Бийске.

– Папочка, забери меня отсюда, – сказала ему дочь, когда тот смог наконец дозвониться до матери с чужого телефона 23 октября.

Она даже плачет шепотом, подчеркивает отец. Ему кажется, что та боится родную мать.

Между двух огней

В браке с супругой они прожили 20 лет. Есть старший сын 18 лет. Леонид зарабатывает частным извозом.

Маленькая Маша в разные периоды их жизни жила то с мамой, то с папой. По словам Леонида больше времени с ним. Последнюю зиму она провела с мамой, с декабря 2018 года. В апреле этого года он приехал к ним в гости (они жили в микрорайоне Ложок города Искитима) и предложил забрать Машу к себе. Экс-супруга согласилась. Но потом 26 сентября этого года, пока мужчины не было дома, приехала и забрала ребенка.

Они прошли много судов, где определяли место жительства ребёнка. Последнее решение суда было в пользу матери. Она забрала ее по закону. Только по словам Леонида, Маша хочет жить с ним, а не с мамой. Мужчина рассказал, что в 2018 году был прецедент, когда мать ударила дочь по лицу. Леонид снял побои с ребенка и обратился в полицию. Экс-супруге присудили 5 тысяч рублей штрафа. Иногда она уезжала на несколько дней, оставляя детей.

Когда экс-супруги забирали друг у друга Машу, случалось всякое. Предпоследний раз бывшая супруга Леонида приехала с органами опеки, и те громко стучали дверь. По словам Леонида, Маша испугалась шума, упала в обморок и ударилась головой, получила сотрясение головного мозга.

При этом отец говорит, что когда бывшая супруга забирает дочь, она потом не требует денег на ее содержание.

После того, как мать забрала Машу, Леонид стал звонить, хотел поговорить и увидеть дочь. Но его и близких родственников везде заблокировали. Тогда он решил приехать сам в Искитим. Искал ее везде, в том числе у родных женщины, но так и не смог найти. Тогда он обратился в отдел опеки и попечительства, в полицию и в администрацию города.

Полиция 24 октября прислала Леониду ответ о том, что девочка в порядке.

– Но я настаивал, чтобы проверили уровень проживания дочери в моем присутствии. Но этого не было сделано. Хотя я отец, и я имею право знать, живали ли здорова моя дочь, – возмущен Леонид.

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» также пришло письмо поддержку Леонида от его родственницы, которая просит помочь ему.

Что говорит сама мать

Экс-супруга Леонида отказалась высказать свою позицию «Курьер. Среда. Бердск». Она планирует подавать в суд на ограничение родительских прав мужчины. У нее свои веские основания и доводы, почему это нужно сделать. Она отмечает, что Леонид тоже вел себя агрессивно и настраивал дочь против нее.

Комментарии служб

В суде города Бийска «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили, что родители долгое время судятся. Пресс-секретарь Татьяна Тарабрина рассказала о судебных тяжбах отца и матери Маши.

– В 2018 году у них были встречные иски об определении места жительства ребенка. Наш суд отказал отцу. Дело обжаловалось в краевом суде, но решение оставлено без изменений. Место жительства ребенка было определено с матерью, – сказала Татьяна Александровна 25 октября.

В этом году отец вновь обратился в суд, чтобы дочери разрешили жить с ним. Но это заявление судья оставил без рассмотрения, потому что Леонид уже дважды не являлся на суды, которые были назначены в прошлом году. Сам обращался и сам не приходил.

Также в суде подтвердили, что в прошлом году женщина привлекалась по ст. 6.1.1 КоАП (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий). Ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В отделе опеки Искитима «Курьер. Среда. Бердск» отказались прокомментировать ситуацию, так как дело касается несовершеннолетнего ребенка.

Мнение психолога

Психолог Евгения Коваленко рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что в обществе немного неверное отношение к разводу. Оно сильно переоценивается.

– Нам кажется, если родители разведены, то ребенку однозначно плохо. Это не совсем так. Ребенку плохо, когда он попадает именно в такие ситуации, как эта. Когда мама и папа начинают друг с другом бороться и поливать друг друга грязью, выяснять отношения, втягивая туда ребенка, – говорит Евгения.

Наносит ущерб психике ребенка не факт развода, а когда родители конфликтуют и привлекают ребенка.

– Когда мама и папа выясняют отношения, и всю это тяжелую артиллерию пускают в адрес ребенка – это очень травматично для него. Потому что ребенок не может разобраться кто прав, кто виноват. Для ребенка одинаково значимы и мама, и папа, он их любит одинаково.

Ребенок делится на две части. И когда говорят, что папа или мама плохая, он это ассоциирует с самим собой.

– Если мама плохая, значит я тоже плохая, потому что я мамина дочка. Если папа плохой, то я тоже. Ребенок получает сильный стресс. Он на этом фоне может и заболеть, и могут появиться психосоматические признаки, вплоть до суицидальных мыслей.

Возможно ли развестись и не навредить ребенку? На этот вопрос психолог ответила согласием. Детям не важно, где живут родители, и какие у них режимы, им важно как к ним относится мама и папа.

Советы при разводе

– Нельзя дать один совет одинаковый для всех. Но если говорить о том, как не навредить ребёнку, то тут совет только один – ребёнок не должен участвовать в конфликтах родителей. Если родители не могут договориться сами, они должны решать это через суд без всякого участия ребенка. И как суд решит, так и должно быть.

Нужно не устраивать войну, а уважать решение суда. И не прибегать к криминальным похищениям.

– Понятно, что у бывших супругов может быть огромное количество негатива. Но высказывать его нужно другой стороне, а не ребёнку.

Также если родители не могут решить внутренние конфликты сами, можно сделать это с психологом, посоветовала Евгения.

Вместо заключения

Леонид просит только об одном – увидеть дочь и узнать, как она живет. В ближайшее время он планирует вновь обращаться в суд.

Имена героев изменены.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно помочь отцу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1111: Они сами себя только слушают
  • Аноним: Промзона на 36 гектарах в черте города !!!!!!...
  • 1: Специально для чего?
  • 1: Нет, ты просто из другой половины.
  • 1111: Интересно опрос проводили скорей всего в моск...
  • 1: Одни консультируют, другие защищают, каждый с...
  • 1: Ава́рия — разновидность нештатных ситуаций, п...
  • 1: В средний возраст входят и те кто в 20 лет по...
  • PRAVDA: Да ладно))) А как же заявление администрации ...
  • PRAVDA: Надо не консультировать а защищать. В магазин...
  • PRAVDA: Пр этом пешеходам тоже важно соблюдать правил...
  • ovonowoz: Узнайте на сайте
  • 1111: Дураку понятно это специально всё сделали
  • 1: Главное, чтоб ты не математике детей учил :-...
  • 1: Так на то она и средняя, вы как учитель должн...
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031