Черногория в бархатный сезон

Отдых здесь великолепен в любое время года.

Яркая и солнечная, наполненная удивительными ароматами средиземноморья и зеленью горных лугов, бережно хранящая наследие прошедших эпох и завораживающая природными красотами – такая разная Черногория давно заняла свое место в сердцах путешественников всего мира. Отдых здесь великолепен в любое время года: зимой заснеженные склоны Колашина и Жабляка заполняют любители горнолыжного спорта, в начале мая традиционно открывается курортный сезон на жарком побережье Адриатики, а с сентября по конец октября продолжается бархатный сезон – настоящая сказка теплого лазурного моря, мягкого солнца, свободных пляжей и доступных достопримечательностей.

Осень в Черногории – идеальное время, чтобы спокойно отдохнуть и насытить свой организм витаминами. К сентябрю созревают местные фрукты, и на рынках появляются апельсины, гранаты, киви, мандарины, виноград, выращенные в этих краях. Основной туристический поток уже иссяк, а с ним и необходимость переплачивать за комфортные условия проживания в приморских отелях. Приятно снижаются цены на многие туристические услуги? и появляется потрясающая возможность без спешки и суеты посетить все главные черногорские достопримечательности.

Чем заняться в Черногории в сентябре

С началом осени на популярных курортах страны становится свободнее, летний зной уступает место комфортному теплу и на побережье съезжаются ценители размеренного пляжного отдыха, экологического и познавательного туризма. Погожие сентябрьские деньки благоволят неспешным прогулкам по узким каменным улочкам древних городов и знакомству с историческим наследием страны, а великолепные природные пейзажи, которые открываются путешественникам на живописных автодорогах во время экскурсий, надолго останутся в памяти, как одни из самых ярких впечатлений.

To-do-лист для осенней Черногории может выглядеть примерно так:

  • искупаться на самых популярных пляжах – Трстено, Могрен, Лучице, Жаница;

  • проехать на арендованном автомобиле вдоль побережья Боко-Которского залива – одного из самых красивых в Европе, посетить старинные городки, увидеть древние крепости, дворцы и монастыри;

  • подняться на знаменитую гору Ловчен, преодолев 26 умопомрачительных поворотов от Боки Которской к мавзолею Петра Негуша – на каждом из них открываются завораживающие виды на залив;

  • совершить сплав по реке Тара с захватывающими порогами и водопадами в окружении величественных гор и древних лесов;

  • отправиться в пеший поход по одному из многочисленных маршрутов в природном заповеднике Дурмитор, Биоградска гора, горном массиве Проклетие и других направлениях продолжительностью от нескольких часов до нескольких дней;

  • заняться дайвингом в сопровождении опытного инструктора, открыв для себя богатый подводный мир черногорской Адриатики с уникальной флорой и фауной, загадочными пещерами, затонувшими кораблями и руинами античных храмов.

Цены на отдых в Черногории осенью

Наступление календарной осени символизирует постепенное снижение цен на все основные туристические услуги. Приморские отели и виллы уменьшают стоимость проживания на 10-15% – до середины сентября и до 30% – во второй половине месяца. В октябре номера дешевеют почти на 50%. Аналогично снижаются цены на различные услуги.

Дополнительно сэкономить можно, зная некоторые курортные фишки: например, снять комфортабельную частную виллу на побережье дешевле, чем номер в 4-5-звездочном отеле, а за ужин в ресторане в черте города вы отдадите на 10-15 евро меньше, чем за такое же меню в заведении у моря.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования