Мороженное “Гроспирон” Искитима отправят на продажу в КНР

В первый день визита в Карамае состоялось знакомство с новым мэром города и официальное совещание, на котором речь шла о перспективах сотрудничества.

Глава Искитима Сергей Завражин с официальным визитом посетил город Карамай КНР
Глава Искитима Сергей Завражин с официальным визитом посетил город Карамай КНР

На минувшей неделе делегация из Искитима под руководством главы города Сергея Завражина посетила город-побратим Китайской народной республики Синьцзян-Уйгурского автономного района Карамай.
В состав делегации вошли председатель Совета депутатов Искитима Юрий Мартынов, заместитель главы администрации Татьяна Сергеева, представители искитимских предприятий-производителей. Цель поездки – налаживание сотрудничества в сфере экономики и торговых отношений, привлечение инвестиций. В первый день визита в Карамае состоялось знакомство с новым мэром города и официальное совещание, на котором речь шла о перспективах сотрудничества.

– Мы выразили наши намерения о продолжении сотрудничества в области торговли, промышленности, а также в социальных сферах: образовании, культуре. У китайской стороны был большой интерес к ввозу продуктов питания именно натуральных, без добавок и ГМО,- рассказал после возвращения в Искитим Глава города Сергей Завражин.

Компания «Гроспирон» Искитима и компания «И Лу» Китая во время переговоров пришли к соглашению заключить внешнеэкономический договор поставки мороженого. Подписали протокол о намерениях. Стороны определили, что сам договор будет подписан после юридического анализа и согласования всех его пунктов. На эти цели отведен один календарный месяц с даты подписания протокола. Первые партии искитимского мороженого в Китай планируется отправить уже в конце ноября этого года.

Во второй день состоялся форум с участием правительства города Карамая и порядка 20 крупных китайских предпринимателей. На нем прошла презентация города Искитима с целью привлечения инвестиций. И небезуспешно.

– На сегодняшний день мы ведем работу по формированию земельного участка для открытия китайского предприятия по производству у нас в городе, – отметил Сергей Владимирович.

Во время форума также состоялась дегустация продукции искитимской кондитерской фабрики, которая планирует в дальнейшем сотрудничество с Китаем. Глава города рассказал, что в Карамае строится торговая улица специально для продажи товаров российских производителей. Причем и продавцы, ожидается, тоже будут россияне. Это новый проект взаимодействия Искитима и Карамая, который также взят на вооружение. Его реализация будет рассматриваться в ближайшее время.

– Такая потребность в выходе на китайский рынок – она у наших предпринимателей стоит очень остро. Все понимают, что рынок Китая очень перспективный, так как там большое количество населения. Попасть туда со своим товаром и продавать его в Китае – это гарантированная обеспеченность на долгие годы,- подчеркнул Сергей Завражин.

Кроме того, на форуме прошла презентация Новосибирской компании по производству чистой питьевой природной воды.

Во время трехдневного визита искитимская делегация также побывала в школе №6 Карамая. Сергей Владимирович отметил, что в образовательном учреждении большим спросом пользуется русский язык. Старшеклассники не просто его изучают, но еще на русском языке проходят такие предметы как физика и математика.

Еще один момент отметил Глава города – в Карамае завершается строительство международного терминала авиалинии. Так, уже в ближайшее время будут организованы прямые рейсы из Новосибирска в Карамай и обратно.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования