Тебя не спросят: Насильно вылечат пациентов медики скорой помощи в России

В случае принятия законопроекта, у медицинских работников скорой медицинской помощи появляется возможность оказать помощь незамедлительно и своевременно.

скорая помощь
Законопроект о согласии на лечение в экстренных случаях внесен в Госдуму

Законопроект, расширяющий круг принимающих решение о медпомощи, внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Дмитрий Морозов и Юрий Кобзев, передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября.

Законопроектом предлагается включить в перечень лиц, принимающих решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина в связи с его неспособностью выразить свою волю, медицинского работника выездной бригады скорой медицинской помощи. Этот медработник должен быть назначен старшим при оказании скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи вне медицинской организации.
Сейчас в законодательстве не определено, кто из медицинских работников, прибывших на место вызова в составе бригады скорой медицинской помощи и равнозначных по полномочиям, должен принимать решение о медицинском вмешательстве, указали авторы.

«В случае принятия законопроекта, у медицинских работников скорой медицинской помощи появляется возможность оказать помощь незамедлительно и своевременно», — указали парламентарии.

Источник: ИА REGNUM

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования