Мусором заваливают детскую и контейнерную площадки двухэтажек в Искитиме

15 домов на ул. Пушкина не берут на управление УК города из-за больших долгов за содержание жилья. Мусор валится из контейнеров и разлетается к детским качелям и лесенкам.

Мусор на детской и контейнерной площадке
Мусор на детской и контейнерной площадке регулярно не вывозится у домов №9 и №10 ул. Пушкина в Искитиме

Завалили мусором площадку для мусорных контейнеров и детскую площадку у домов №9 и №10 на ул. Пушкина Искитима. В редакцию сайта «Весь Искитим» обратилась жительница дома №11 на ул. Пушкина Наталья Максимова. Она рассказала, что у соседних домов на площадке с мусорными контейнерами скапливаются кучи мусора. Он валится из контейнеров, лежит на полу и разносится на детский городок. Оставляют здесь и крупногабаритный мусор. Такая ситуация не единичная в Искитиме. На прошлой неделе в редакцию сайта «Весь Искитим» присылал фото засыпанной отходами контейнерной площадки другой житель города.

– Там регулярно не убирается мусор, и все это разносятся к детям на площадку. У этих домов нет управляющей компании. Но почему дети должны страдать, им играть-то негде? – сказала Наталья сегодня, 22 октября.

После того, как Наталья написала на сайт «Весь Искитим» и вопрос был опубликован в аккаунте редакции Instagram, потупил ответ от властей города, и на площадке навели порядок.

Начальник отдела благоустройства управления ЖКХ Искитима Людмила Витсут рассказала сайту «Весь Искитим», что ответственность за мусор несет не только перевозчик, но и управляющая компания.

– Перевозчик обязан собирать мусор, который рассыпается при погрузке. Тот, что роняют жители, когда бросают пакеты, они не обязаны собирать. Также порядок на площадках под контейнеры должен наводить дворник от управляющей компании, – уточнила Людмила Николаевна 22 октября.

Людмила Витсут рассказала, что порядок на площадке с мусором у домов №9 и №10 навели сотрудники управления ЖКХ Искитима. Так как земля здесь муниципальная. Практически на всех участках, где находятся площадки для складирования отходов, земля принадлежит администрации. Не везде есть возможность поставить контейнеры на придомовую территорию.

– Существует негласная договоренность и порядок на площадках и во дворах наводят управляющие компании, – сказал Людмила Николаевна.

Только в домах №9 и №10 ситуация немного иная. Здесь нет управляющей компании. У жителей домов большие долги за содержание жилья.

– Уже несколько раз проводился конкурс по выбору УК для этих домов, только никто с ними работать не хочет из-за долгов. На ул. Пушкина от школы №2 до ул. Коммунистическая из 18 домов имеют управляющую компанию всего 3, – подчеркнула начальник отдела благоустройства.

Мнение директора компании-перевозчика ООО «Эколайн» Максима Нагибнева сайту «Весь Искитим» не удалось узнать. Сегодня, 22 октября, он не берет трубку. Напомним, что региональный оператор “Экология-Новосибирск” три месяца не платит деньги перевозчику мусора в Искитиме. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
пенс, 23 октября 2019 20:16
"Напомним, что региональный оператор “Экология-Новосибирск” три месяца не платит деньги перевозчику мусора в Искитиме."

Понятно почему крупногабаритный мусор возле дома десятый день не вывозится...
Nylinth, 23 октября 2019 23:50
проезжал мимо на днях, действительно и контейнеры вывезли, и карманы почистили и даже детская площадка теперь чистенькая. ещё бы местных научить мусор до баков носить, а не до ближайшего куста.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования