За 50 млн рублей отреставрируют парк Южного микрорайона в Искитиме

Будет несколько зон: спортивная, игровые, для выгула собак. Причем последняя – впервые в Искитиме. Освещение, велодорожка, прогулочная зона, зоны отдыха, лавочки, цветники, парковка, туалет.

Сергей Завражин: парк Южного м-на – самый грандиозный проект среди общественных пространств в Искитиме
Сергей Завражин: парк Южного м-на – самый грандиозный проект среди общественных пространств в Искитиме

В планах на следующий год – реконструкция парка Южного микрорайона Искитима. Об этом на минувшей пресс-конференции в администрации города заявил Глава Искитима Сергей Завражин. Сергей Владимирович рассказал журналистам, что проектно – сметная документация уже готова. Она успешно прошла экспертизу. Парк Южного микрорайона Искитима уже попал в проект областного бюджета на следующий год.

– Это, наверное, будет самый грандиозный проект у нас в городе среди парковых зон. Потому что выделяется более 50 млн. рублей. Такие средства мы еще никогда не осваивали. Парк очень большой, сопоставим по площади с парком им.Коротеева, – пояснил Глава.

Работ в парке Южного м-на запланировано немало. Будет несколько зон: спортивная, игровые, для выгула собак. Причем последняя – впервые в Искитиме. Освещение, велодорожка, прогулочная зона, зоны отдыха, лавочки, цветники, парковка, туалет. Часть центральных аллей, ведущих от микрорайона к трассе, будет выполнена в брусчатке.

– Все это хозяйство нам понадобиться охранять, поэтому будем брать в штат сотрудника,- добавил Сергей Завражин.

В целом Глава города подчеркнул, что освоение денежных средств, выделяемых на благоустройство общественных пространств, в Искитиме проходит успешно.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования