УК бросают ветхие дома в Искитиме

Собираемость с жильцов маленькая, а вкладывать в них нужно много. Сегодня в Искитиме пытаются решить эту проблему путем расселения жителей в рамках региональной программы.


Управляющие компании отказывают от содержания ветхих домов. Собираемость с жильцов маленькая, а вкладывать в них нужно много. Сегодня в Искитиме пытаются решить эту проблему путем расселения жителей в рамках региональной программы. Но не со всеми домами так получается. Сергей Завражин провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы корреспондентов. А также рассказал журналистам об исполнении программ «БКД», «Комфортная и городская среда» и по благоустройству дворовых территорий. Продолжит тему моя коллега.

От аварий не застрахован никто, но к отопительному сезону город готов. Завершены пуско-наладочные работы. На сегодняшний день тепло пущено во все объекты. Локальные аварийные ситуации устраняются силами городских предприятий.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«В прошлом году удалось достаточно серьезно заменить и водо- и теплоснабжение, в этом году темпы у нас пониже, средств удалось меньше привлечь. Лет пять уровня 18-ого года, по 3-4 км менять, то можно было бы говорить, что лет за пять можно было бы спать спокойно».

Изношенные сети- не единственная проблема города. Много проблем возникает со старыми домами. В частности, Северный,22. Признать его аварийным можно, но вот расселить в рамках программы не получится. Просто сегодня дома с подобными планировками уже не строят.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Квартиры там есть у людей, комнаты по 7 метров, 12 метров. На сегодняшний день просто застройщики не смогут построить такое жилье. Застройщик готов строить 20, но по программе ему оплатят за 9, а за 11 кто? Городской бюджет на себя такие траты не может взять, это нереально».

Таких домов в Искитиме несколько. При этом сбор за содержание имущества-мизерный. Обслуживающие компании соглашаются их содержать только при наличии оплаты. Платит город.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Поддерживающие ремонты ведутся в таких домах, мы меняем и коммуникации, крыши, промывку систем отопления, готовим их к зиме. Где-то стекла, где дверей нет. Все это делается за счет бюджета. Но в перспективе, про Северный, 22 пока не могу сказать, но все эти дома пойдут под снос, люди получат новое жилье. Я такой вижу выход из положения».

Подробнее о решении данного вопроса Сергей Завражин обещал рассказать собственникам квартир на встречах с жителями. Они пройдут во всех микрорайонах в ноябре-декабре. Где именно и когда будет объявлено дополнительно.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования