Субсидии на трудоустройство инвалидов украли в Искитиме

Злоумышленница заключила с Центром занятости населения договоры о предоставлении субсидии на создание (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов на общую сумму около 390 тыс. рублей.

В Искитиме украли субсидии на трудоустройство инвалидов
В Искитиме украли субсидии на трудоустройство инвалидов

В Искитимском районном суде рассмотрят уголовное дело в отношении женщины, которая подозревается в двух преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Занимая должность председателя одной из общественных организаций, в 2013—2014 года она решила присвоить средства, выделенные из областного бюджета на обустройство рабочих мест для инвалидов.

«Злоумышленница заключила с государственным казенным учреждением Новосибирской области “Центр занятости населения г. Искитима” договоры о предоставлении субсидии на создание (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов на общую сумму около 390 тыс. рублей. На самом деле, рабочие места ею для инвалидов не оборудовались, а с непосвященными в преступные планы гражданами заключались фиктивные трудовые договоры», – сообщили в региональной прокуратуре.

Полученные средства обвиняемая потратила на свои нужды, в ходе расследования она отрицала свою вину.

Источник: newsib.net

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования