Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

За описание сути сажания на кол в “Коньке Горбунке” уволили воспитателя детсада в Таганроге

Алла Е. не отрицала, что рассказала детям о средневековом виде казни, но утверждала, что не имела злого умысла и работала согласно учебному плану.

Фото: pixabay.com 2

Алла Е. не отрицала, что рассказала детям о средневековом виде казни

Суды двух инстанций признали это решение законным
Апелляционная инстанция ростовского облсуда оставила с силе решение таганрогского городского суда, признавшего законным увольнение воспитателя детского сада Аллы Е. за «психическое насилие» над детьми.

Как следует из определения суда, 21 марта 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43 во время чтения сказки «Конек-Горбунок» воспитатель на вопрос ребенка «что значит посадить на кол?» разъяснила, что «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал».

После того, как на нее пожаловались родители, было проведено служебное расследование, по результатам которого женщина была уволена.

Она не согласилась с этим решением и обратилась в таганрогский городской суд с требованием восстановить ее на работе, вернуть ей удержанную зарплату в размере 220,7 тыс рублей и моральную компенсацию в размере 30 тыс рублей.

Алла Е. не отрицала, что рассказала детям о средневековом виде казни, но утверждала, что не имела злого умысла и работала согласно учебному плану.

Однако суд отказал ей. При этом во время слушаний было представлено психологическое заключение на одного из детей, из которого следовало, что у ребенка появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность. Он отказывался идти в детский сад.
Апелляционная инстанция также пришла к выводу, что судом все обстоятельства по делу были проверены с достаточной полнотой, выводы, изложенные в решении, соответствуют собранным по делу доказательствам и требованиям закона.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Это психологическое насилие?
(2) Комментариев
  1. Ливер

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вообще, странно, что в детском саду “давали” “Горбунка”. Вроде как, класса для третьего произведение.

    Ответить
  2. Ливер

    Thumb up 1 Thumb down 0

    “Гипертрофированное отношения к детям набирает обороты. Мало того, что любая царапина – это катастрофа вселенского масштаба, за которую надо расстрелять всех сотрудников детсада/школы. Так теперь маразм перешел на новый уровень: катастрофой считается, если ребенок испугался при чтении сказки. То, что было естественным для детей 19 и 20 века, дети из 21 века перенести уже не могут. Для них чтение «Конька-Горбунка» – травма на всю жизнь.

    Такими темпами «Красную шапочку» будут проходить в 11 классе. Там же вообще живых людей едят и зверей режут! Ну а выпускное сочинение будет по теме “Роль зайца в становлении Колобка”. Произведения классики и биографии писателей будут в смягченном варианте, чтобы не травмировать нежную психику дебилов. Пушкин умрет от старости, Му-Му выплывет, а Раскольников со старухой договорятся о рефинансировании долга. Геометрию тоже надо переделать. Вдруг дебилы испугаются теоремы Пифагора? Пусть на ЕГЭ собирают пирамидку!

    А самое удивительное, что те невменяемые, кто подают жалобы из-за Горбунка – это не какие-то абстрактные люди, а мое поколение. То самое, которое наперебой рассказывало друг другу страшилки про маньяков, приведений и пиковых дам, где непременно кого-то убивали самыми изощренными способами. То самое, которое сралось от ужаса, но не могло оторваться от «Кошмара на улице Вязов». То самое, которое до сих пор наизусть помнит все фаталити из Мортал Комбата. Что, блин, перемкнуло в их тупой голове, что они массово забыли свое же детство и посчитали пояснение посадки на кол кошмарной жестокостью?”

    Автор: Иван Котт

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031