С мирного на военное время перевела горожан власть Искитима

Городская власть приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по ГО. Все запланированные мероприятия удалось выполнить в срок, а также достигнуть цели тренировки.

Мероприятия Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Искитиме прошли успешно
Мероприятия Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Искитиме прошли успешно

В соответствии с организационными указаниями о подготовке и проведении штабной тренировки по гражданской обороне, утвержденными губернатором Новосибирской области, планом основных мероприятий города Искитима в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год, в период с 1 по 2 октября 2019 года город Искитим принимал участие во Всероссийской штабной тренировке по ГО.

На штабную тренировку по ГО привлекались: руководящий состав города Искитима, МБУ «Служба гражданской защиты населения города Искитима по Новосибирской области», КЧС и ОПБ города, эвакуационная комиссия города, комиссия по вопросам повышения устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения в военное время города, группа контроля города, АО «Искитимцемент», МУП «ЦПАТП», ООО «Водоканал».

Тренировка проводилась в два этапа. В ходе первого этапа 1 октября проводились мероприятия по переводу гражданской обороны с мирного на военное время. Было осуществлено оповещение и сбор руководящего состава города, проведены заседания городской эвакуационной комиссии и комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения в военное время, развертывание городской и объектовых групп контроля за ходом выполнения мероприятий по переводу гражданской обороны с мирного на военное время. В организациях, имеющих категорию по гражданской обороне, проводились практические мероприятия по приведению в готовность пункта выдачи средств индивидуальной защиты персоналу, приведение в готовность защитного сооружения ГО, смотр готовности нештатных формирований гражданской обороны.

В ходе второго этапа тренировки 2 октября проводились мероприятия по отработке вопросов по ликвидации чрезвычайной ситуации: заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по отработке решения на ликвидацию последствий аварии на железной дороге с проливом (выбросом) опасного химического вещества), согласно вводной.

В ходе тренировки все запланированные мероприятия выполнены в установленные сроки. Цели тренировки достигнуты. Замечаний вышестоящих органов управления не было.

Источник: https://iskitim.nso.ru/news/6353

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования