50 щенков подкинули за полтора месяца в приют для животных Искитима

Из-за большого количества животных работники приюта едва справляются. Ситуация также осложняется погодой – топит вольеры.

Осень – пора напряженная, рассказывают работники приюта. Подбрасывают коробки со щенками. Люди звонят и сообщают о брошенных животных. Их чаще всего находят на дачах и около школ. Нередко такие животные нуждаются в особом внимании.

Лариса Кононеко, кинолог:

«Подбирали с трассы собак с переломанными лапами, забрали собаку, которую сбила машина, уехала, она забилась в трубу под трассу. Вот ребята по-пластунски, по грязи лазили в эту трубу, доставали собаку, вот она у нас сейчас здесь сидит в будочке, отдельно потому что надо держать таких собак, отдельных вольеров для передержки таких животных у нас тоже нет».

В прошлом году на благотворительной акции собрали деньги. На эти средства построили новые вольеры, но места по-прежнему не хватает. Тяжелее всего со щенками, рассказывают в приюте. Малышей держат в вагончике, где живут работники приюта. Этой осенью жители города пожертвовали вольер, часть щенков поместили туда.

Лариса Кононенко, кинолог:

«У нас нет условий для выкармливания этих щенков – это хорошо, когда бывает какая-то мамаша поступила со щенками, и где-то можно какую-то часть подложить, времени у ребят выкармливать нет, а щенков надо кормить по 5-6 раз из сосочки, плюс сидеть массировать им животики».

Добавляет проблем и погода. Дожди топят вольеры, животные живут буквально в грязи и лужах. Поддержка искитимцев сейчас особенно нужна. Приюту больше всего нужен щебень, требуется сухая стружка и сено.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

собака щенки
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования