17 елей из Бердского лесхоза высадили на Аллее Славы в микрорайоне Ложок Искитима

В последний раз массово высаживали деревья в микрорайоне Ложок еще в советские годы.

Молодые деревья на этой неделе высадили в микрорайоне Ложок. 17 елей, посаженных ветеранами и работниками дома культуры «Октябрь», уже приживаются на Аллее Славы.

В последний раз массово высаживали деревья в микрорайоне Ложок еще в советские годы, вспоминает ветеран Великой Отечественной Войны Алексей Лупарев. Он сам участвовал в благоустройстве территории – тогда были тополя да березы говорит фронтовик.

Алексей Лупарев, ветеран Великой Отечественной Войны:

«Садили мы как – выкапывали по главной дороге, выкапывали тополя, ямы копали, и березы – ездили в бор, в лес. Садили возле конторы вот там. Вот есть березки – это все садили мы».

Тополя, которые росли на аллее славы, уже были слишком старыми и опасными, говорят местные жители. Их решили спилить, а на их месте посадить молодые деревья. С такой инициативой выступил Совет ветеранов.

Людмила Малинникова, председатель первичной ветеранской организации «Искитиммраморгранит»:

«Тем более, что канун празднования 75-летие Победы, мы уже начали подготовку давно, ну выступили с инициативой, администрация нас поддержала».

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Еще недавно несколько дней назад здесь стояли старые тополя, которые несколько лет подрезались, мы на них посмотрели, и конечно, было принято решение убрать эти старые деревья, потому что оставлять их, и чтобы они были вперемешку с елями – ну это было некрасиво, а в связи с тем, что здесь елочки посажены уже такие хорошие, мы посмотрели, сколько уже будет необходимо елей, для того, чтобы сделать вот такую еловую аллею».

17 елей привезли из бердского лесхоза. В высадке саженцев приняли участие ветераны и работники дома культуры «Октябрь». Присоединились школьники. Они пересаживают рябины с аллеи в честь победы в Великой отечественной войне поближе к школе.

Ольга Степаненко, директор школы № 14 г. Искитима:

«Аллею эту закладывали ветераны ВОВ, которые были на тот момент живые, общественные деятели, было посажено 22 рябинки. К сожалению, со временем эта аллея пришла в запустение. Вот сегодня Совет ветеранов решили восстановить эту аллею и организовать вот такое более компактное, более организованное памятное место».

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

ель елка шишка
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования