Лекарство от язвы желудка Зантак вызывает рак. Препарат изымают из аптек России

В «Зантаке» содержится субстанция «Ранитидин гидрохлорид» производства индийской «Сарака Лабораториз Лимитед». В её составе есть канцероген нитрозодиметиламин, который может вызвать рак.

В России из аптек изымают препарат от язвы желудка «Зантак»

В России из аптек изымают препарат от язвы желудка «Зантак» — в нём обнаружили вещества, которые вызывают рак. Процедуру отзыва инициировала компания-держатель регистрационного знака на лекарство— «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг». Об этом сообщил федеральный Росздравнадзор во вторник, 1 октября.
Как пояснили в Росздравнадзоре, в «Зантаке» содержится субстанция «Ранитидин гидрохлорид» производства индийской «Сарака Лабораториз Лимитед». В её составе есть канцероген нитрозодиметиламин, который может вызвать рак.

Сотрудники надзорного органа добавили, что изъять препараты, созданные с использованием опасного вещества, должны в кратчайшие сроки.

В воскресенье, 29 сентября, продажу лекарств с ринитидином гидрохлорида запретили в Литве, сообщило агентство Sputnik. На фоне этого лекарство отозвали в Германии, Швейцарии, Финляндии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Дании, Канаде, Италии, Испании, Польше, Португалии, Словении и Сингапуре.

Источник: moe-online.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования