МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

Экс-следователь за полгода вышил 20 картин из бисера в Искитиме

Знакомство Юрия Осинцева с бисером – случайность. С женой увидели набор для вышивки в магазине, решили купить для внучки. У девочки хобби пошло с трудом, а вот дедушке понравилось.

Фото: ТВК.ТВ 0


Был пожарным и следователем, стал строителем и начал шить. Искитимец Юрий Осинцев после выхода на пенсию увлекся делом, которое осилит не каждая рукодельница. Он начал создавать картины из бисера. За полгода мужчина сделал больше двадцати работ. Съемочная группа ТВК встретилась с мастером.

Небольшой стол, табурет, который смастерил сам и разноцветие бисера. Чтобы вышивать картины мелкими бусинами было проще, купил себе специальные очки с многократным увеличением. А еще важно освещение. Хороший свет помогает увидеть, как будет переливаться бисер на полотне.

Юрий Осинцев:

«В детстве вышивал, если не секрет. Было такое. Люблю ковыряться в чем-нибудь. Дотошный».

Чтобы вышить картины бисером, уверен Юрий Осинцев, нужно быть «дотошным». У него эта черта от прежней работы. Юрий Петрович – следователь. Последние семь лет работал в линейном отделе внутренних дел на станции Инская. Оттуда по выслуге лет ушел на заслуженный отдых. Сейчас ему 63.

Юрий Осинцев:

«Любил докапываться до истины, можно, так сказать. Дотошный я в этих делах, вот именно. Многие говорят: «ну как ты так, они же мелкие?». НУ как-то так».

Знакомство Юрия Осинцева с бисером – случайность. С женой увидели набор для вышивки в магазине, решили купить для внучки. У девочки хобби пошло с трудом, а вот дедушке понравилось. Второй его работой стала икона.

Юрий Осинцев:

«Ну и пошло дело. Начал вышивать именные иконы: внукам, внучкам, дочерям, зятьям, подругам супруги, супруге. Типа вот такой. А потом решил картины попробовать».

Буквально за одну зиму у него появилось 20 работ. Что именно будет вышивать – не задумывается. Выбирает канву, которая понравится. Но почти каждую картину создает, думая о родных.

Юрий Осинцев:

«У младшей дочери по мужу фамилия Волкова. Но раз так, решил вышить волков и сказал, чтоб семья соответствовала. Пока четыре. У старших по гороскопу львы. У меня Полина, внучка говорит: «Вот ты нам дед волков вышил, а Комаровым комаров что ли?». Они по гороскопу львы, вышил такую картину».

Одна из любимых работ – тигр. Это образ маленького внука. По крайней мере, вышивал ее, говорит мастер для него. Часть картин автор хранит дома, другую разобрали родственники. У него золотые руки, говорит супруга. Юрий делает не только мелкую работу. Сам построил дом, веранду, сколотил теплый сарай.

Любовь Осинцева:

«Он же водолей, а водолеи на все мастаки. Только задачу поставь и проследи. Я козерог – цельная. Цель ему даю, а он пошел и пошел».

Новых картин пока не вышивает. Обычно с весны по осень занимается домашними делами, помогает зятьям строить дом. А еще работает в охране. Пополнить коллекцию планирует зимой. А возможно и раньше. В ноябре Юрий и Любовь Осинцевы отметят 41 годовщину свадьбы. Чем не повод сделать подарок своими руками.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какое хобби есть у вас?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Посадить колею , чтобы больше не мешала мусор...
  • PRAVDA: Ох выпросит нынешний "мэр". Играет на терпени...
  • Местный: Перерасчет за январь в связи со сбоем графика...
  • Гость: Не маму, а бабушку поздравлял
  • Альбер Камю: Так получается, что и этот участок выделили Т...
  • 123: Кошмар!!! А на свалку возить мусор у собствен...
  • 123: Построят очередной скворечник. Интересно , к...
  • свой: Нормальный бизнес с начала вкладывает деньги ...
  • Дед: Да не только в районе и в самом искитиме в ча...
  • Doff315crew: Да, руфинг в Искитиме за 19-ый год развился з...
  • Z: Пока чистили реку в районе центрального пляжа...
  • один из толпы: какое изощрённое лизание .... и циничное форм...
  • Местный: Автозаки и водометы для разгона демонстраций ...
  • Мария: Ужас какой. Это просто издевательство над род...
  • Маргарита: Полностью с вами согласна
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031